27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Сброс воды на Красноярской ГЭС решено сократить на 500 кубометров в секунду

Теперь вместо 7 тысяч будут сливать 6,5 тысячи

Поделиться

Сброс воды идет уже несколько недель

Сброс воды идет уже несколько недель

Поделиться

Власти приняли решение сократить сброс воды на Красноярской ГЭС

Вчера состоялось оперативное совещание по паводку в Красноярске. Уже поздно вечером в компании «КрасКом», которая обслуживает водозаборы и подает холодную воду в дома горожан, сообщили: сброс на Красноярской ГЭС уменьшат. С 17 июня он составит 6,5 тысячи кубометров в секунду вместо 7 тысяч.

Как пояснила представитель Енисейского бассейнового водного управления Любовь Короткова, цифры не будут меняться до 21 июня. В этот день состоится новое совещание для оценки ситуации. Ведомство строит свои прогнозы на основе данных, что им предоставляют в Гидрометцентре. На неделе хоть и обещали дожди, но пока погода выдалась солнечная — ситуация стабилизировалась.

На вечер среды, 16 июня, уровень воды в Енисее в районе водозабора на острове Отдыха составлял 427 сантиметров. А сброс на это время был 7046 м3.

При этом еще два дня назад краевое МЧС предупреждало о резком подъеме воды. Всю информацию о паводке мы собираем в большом материале на сайте. Здесь вы можете найти оперативные данные, прогнозы и эффектные кадры затопленного города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...