Стиль и красота Большая перемена: неземная женщина

Большая перемена: неземная женщина

Бывшая стюардесса в 46 лет решилась на модную авантюру, чтобы стать женственнее, выйти замуж и начать новую жизнь

У Елены два сына и уже есть 5-летняя внучка. Несмотря на статус бабушки, она продолжает следить за фигурой, регулярно подкрашивает волосы и точно знает, какие цвета ей к лицу, а каких стоит избегать. Для полного счастья ей не хватает только надежного мужчины, c которым можно разделить жизнь. Перевернуть страницу, стать ярче и женственнее нашей героине помогла команда преподавателей курсов стиля для женщин Global Russian Modeles, салон обуви «От 12 см и выше», fashion-room Modno и салон женской одежды Pompa.

Если вы хотите изменить свой стиль и стать героиней следующей публикации, расскажите о себе и пришлите фотографии в полный рост по адресу: she@ngs.ru.

«Я не привыкла сидеть на месте и верю, что для перемен в жизни нужен правильный толчок, что-то новое, поэтому мне захотелось принять участие в этом проекте. Дети называют меня авантюристкой, а мне просто хочется измениться», — рассказывает Елена. Обязательный строгий макияж, аккуратная прическа, правильная осанка и контроль над количеством мучного и сладкого стали — за 15 лет работы бортпроводником — неотъемлемой частью ее жизни.
«Родители не хотели, чтобы я работала стюардессой, в те времена у профессии была дурная слава. Но я уверена — как ты себя поставишь, так к тебе и будут относиться. Дисциплина всегда имела для меня большое значение. Когда старший сын стал прогуливать занятия в институте, я предупредила, что если отчислят, он пойдет в армию. Служить ему не хотелось, он даже думал, что я наказываю его таким образом. Но сейчас, отслужив, не жалеет об этом. Младший сын в этом году стал кадетом Сибирского авиационного корпуса».
Строгие требования к внешнему виду обязывали носить аккуратную стрижку не ниже кромки форменного воротничка либо убирать волосы в пучок. У Елены всегда было каре и светлые волосы, которые приходилось подкрашивать раз в две недели, с отросшими корнями могли не пустить на борт.
Елена: «Как-то раз был неудачный эксперимент. Бывший муж хотел увидеть меня с натуральным цветом волос, и я решила сделать ему сюрприз. Купила краску, а в коробке оказался другой оттенок, намного темнее нужного — сюрприз удался. Когда я открыла дверь вернувшемуся из командировки мужу, он даже чемодан из рук выронил. Чтобы меня не путали с женщиной восточного типа, я выщипала брови в тонкую линию, и с тех пор они не растут. В темный цвет я больше не крашусь».
Парикмахер-стилист Максим Маляров: «Волосы уже достаточно сильно повреждены. Чтобы их не осветлять в очередной раз, мы сделали окрашивание в соответствии с современными тенденциями. В дальнейшем это позволит делать более щадящие окрашивания. Затемнили корни, затонировали концы, волосы подстригли и завили, сделав образ более женственным, ухоженным».
Елена: «Слабости у меня тоже есть, если хочу — могу поспать до обеда. Младший сын удивляется — раньше в выходные я просила до 12 меня не тревожить, а теперь могу и в 9 встать. Но раньше, если я сплю до полудня, мои парни несли мне кофе в постель».
«Мы делаем макияж по французской технике плюс моделирование лица, — объясняет визажист Полина Мечковская. — У Елены кожа шеи в потрясающем состоянии и очень красивое лицо, поэтому главная наша задача — максимально освежить лицо. Для этого понадобится база под макияж с ультрафиолетовым фильтром от фотостарения Make up for ever. Важно соблюсти правильный цвет и текстуру кожи, поэтому я намеренно буду оттенок кожи делать теплее, подзолачивать, поможет мне в этом тональный крем Lasting silk от Giorgio Armani».
«Крем можно наносить двумя способами: растягивать и вбивать. Второй метод используется для участков, на которых следует что-то скрыть, никаких дополнительных цветов или зеленой базы использовать я не рекомендую, — уточняет визажист. — Для коррекции недостатков под глазами используйте консилер, наносить его лучше пальцем, вбивая средство от внутреннего угла глаза к центру нижнего века и к внешнему уголку».
Чтобы выровнять текстуру под глазами, кисточкой наносим прозрачную мелкодисперсную пудру HD от Make up for ever. Основополагающий принцип в коррекции — приподнять все черты: для этого следует чуть выше красить глаза, губы, скулы — это даст омолаживающий эффект. При помощи темной пудры проводим линию лица, затемняя все лишние углы. Светлой пудрой выделяем пространство под глазами и наносим в носогубную складку. Для освежения цвета используем кремовые румяна кораллового оттенка на яблочках щек и на веках в качестве жидких теней.
Брови прорисовываем карандашом оттенка, близкого к цвету корней волос. Ширина бровей зависит от черт лица, широкие на миниатюрном лице будут смотреться неуместно. В центр века наносим золотистые мерцающие тени максимально натурального оттенка. Ресницы прокрашиваем тушью. Губы покрываем помадой нейтрального оттенка.
Имиджмейкер Ольга Быкова: «Моя задача — сделать образ героини более женственным, у нее сильный характер, а мужчины, как правило, боятся сильных женщин, поэтому с помощью одежды хочется смягчить этот образ, сделать его нежнее, элегантнее. Потому в качестве делового костюма я выбрала для нее образ английской королевы — женственный и строгий одновременно».
«Платье-кокон задумывался как подарок для женщин, когда ничего нигде не обтягивает, можно чувствовать себя свободно и непринужденно. Но женщины продолжают даже в них подчеркивать талию, носят с ремнями — не надо этого делать, дайте себе возможность отдохнуть, — настаивает имиджмейкер. — Для Елены мы выбрали зеленое платье-кокон и подобрали к нему туфли на каблуке более темного оттенка. Сверху надели пальто с ярким женственным цветочным принтом».
Для прогулок Елене подобрали пальто благородного бежевого цвета с округлым воротом, который идеально сочетается с любыми шарфами. Чтобы подчеркнуть линию талии, добавили ремень такого же спокойного бежевого цвета. Классическое платье-футляр необычной расцветки, надетое под пальто, делает образ одновременно элегантным и современным.
«Мне понравился проект тем, что вы создаете людям новую жизнь. Я ощутила себя девчонкой, считаю, что авантюра моя удалась. Такие брови для меня непривычно большие, а в остальном очень понравились и макияж, и прическа. Первый образ — с синей юбкой и жакетом — напомнил мне нашу форму (стюардесс. — Ю.Ч.), это приятные воспоминания. В пальто чувствуешь себя привлекательной женщиной, притягивающей взоры, как магнит. Мне кажется, стилисты угадали или прочувствовали мои желания».

Юлия Чипакова

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства