Все новости
Все новости

Кручу-верчу, похудеть хочу: как сделать талию при помощи обруча?

Поделиться

«Я очень люблю крутить обруч, — пишет читательница SHE. — У меня хула-хуп с массажным эффектом и мягкий обруч, весом в 2 кг. Я кручу на голом животе, без пояса. Будет ли эффект, если я начну крутить обруч, надев пояс для похудения?». О том, как правильно крутить обруч и с чем желательно сочетать подобные тренировки, рассказала инструктор по восточным танцам фитнес-клуба Studio Fit Оксана Дубинина.

Для женщин занятия с обручем очень полезны, однако важно выполнять их правильно. Крутить обруч как раз нужно по голому телу или по легкой футболке, чтобы работали мышцы живота. Утягиваться поясом для похудения не стоит, так как он, напротив, притормозит эффект от упражнений. Из-за надетого пояса вам придется раскручивать снаряд не мышцами, а корпусом.

Я бы посоветовала использовать обычный металлический спортивный обруч, а не тяжелый хула-хуп, так как спортивный обруч хорошо чувствуется и крутится именно мышцами. Крутите его тогда, когда вам хочется: например, во время просмотра телевизора. Можно это делать и вечером, и утром, 10–20 минут в день будет достаточно. Однако не стоит ждать молниеносного и фантастического результата. Обруч — это не то средство, которое творит чудеса. Заниматься им нужно в совокупности с другими физическими нагрузками и правильным питанием. Хорошо упражняться с обручем, например, перед основной тренировкой.

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter