перейти к публикации
5 комментариев к публикации

С виду безопасные, ядовитые внутри (и наоборот): непростой тест по грибам

Гость
27 мая, 12:53
Свинушка вполне себе съедобный гриб. Только надо правильно готовить.
Гость
29 мая, 23:32
На фото не свинушка. Больше похожа на тополиную рядовку. У свинушки темнее цвет и более ровная форма, без углублений. А вот насчёт того, что свинушка несъедобный гриб, так это точно. Одним словом, бомба замедленного действия. Последние 5 лет не собираю и не употребляю. Хотя предыдущие 45 ел без ограничений.
Гость
28 мая, 17:53
Автор теста - нахватавшийся грибных вершков. Особенно впечатлил ложный опёнок, которого в природе не существует, на минуточку, есть ложноопенок, но это не он. На фото, летний опёнок, говорушка. Очень вкусный и ароматный. Клавикорона, совсем не жёсткая, готовить надо уметь, очень приятный хруст. А паутинник вполне себе съедобен, после определенных манипуляций.
Гость
31 мая, 01:42
Летний опёнок и говорушки - совершенно разные грибы. Но ложный опёнок действительно "впечатлил"
Гость
6 июня, 11:41
Паутинник фиолетовый съедобен.Об этом и в Википедии написано.И в другой литературе.