27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В четырех районах края ожидают вторую волну паводка

Полицейские поделились снимками с затопленной дороги

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: МЧС по Красноярскому краю

Поделиться

В Красноярском крае ожидается вторая волна паводков

В ближайшие несколько суток ожидается поднятие уровня воды на юге края, а именно в Каратузском, Ермаковском, Шушенском, Ирбейском районах. Об этом сегодня сообщили в МЧС по краю. В Ермаковском районе по некоторым дорогам вместо автомобилей лучше передвигаться на лодке — так, например, на участке между селами Верхнеусинское и Нижнеусинское дорогу затопило на глубину в 40 сантиметров. Произошло подтопление федеральной трассы Р-257 «Енисей» в том же районе, однако движение по ней возможно. В районе дежурят инспекторы ГИБДД. Водителей призывают быть осторожней.

Жители нескольких сёл оказались заблокированы из-за затопления дороги

Жители нескольких сёл оказались заблокированы из-за затопления дороги

Поделиться

В МЧС по Красноярскому краю сообщают, что вода еще не достигла своих максимальных отметок — это ожидается в ближайшие несколько дней. Под угрозой подтопления находятся 12 населенных пунктов в обозначенных районах. Остаются подтопленными 316 придомовых территорий и 228 дачных участков. Ограничено движение к пяти населенным пунктам.

Сегодня вечером в Курганинском районе закрыли движение транспорта на автодороге Курагино — Черемшанка, об этом сообщили в краевом управлении дорог. Движение перекрыто на 23-м километре по причине подтопления проезжей части водами реки Казыр. На разных участках дороги глубина переливов достигает 35 см. Вода продолжает прибывать. На месте выставлена необходимая дорожно-знаковая информация. Осуществляется контроль паводковой ситуации.

Серьезные паводки были на юге края и в прошлом году — пик пришелся на начало июня, когда водный поток разрушил восемь мостов. А в этом впервые за несколько лет Енисей вышел из берегов в районе БКЗ. Сейчас вода практически вернулась к прежнему уровню.

Обновлено в 18:40: в Крудоре сообщили, что дорога в Ермаковском районе доступна для проезда, глубина воды упала на 20 сантиметров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...