Все новости
Все новости

16-летняя уроженка Красноярска Мирра Андреева вышла в 1/8 финала Уимблдона и повторила успех Марии Шараповой

Сибирская теннисистка идет по стопам спортивной суперзвезды из Югры

Андреева празднует победу над Потаповой

Поделиться

16-летняя теннисистка из Красноярска Мирра Андреева вышла в 1/8 финала Уимблдона — это третий в сезоне турнир «Большого шлема».

Андреева 9 июля победила другую россиянку Анастасию Потапову со счетом 6:2, 7:5. Потапова — 23-я ракетка мира. Следующей соперницей Андреевой станет американка Мэдисон Киз, которая занимает 18-е место в мировом рейтинге.

Мирра Андреева впервые участвует в Уимблдоне. Уроженка Красноярска — второй игрок в ХХI веке в возрасте до 17 лет, которой удалось дойти до 1/8 финала в женском одиночном разряде на Уимблдоне. Первой в 2003 году была теннисистка Мария Шарапова, которой тогда тоже было 16 лет.

Красноярская теннисистка сейчас занимает 102-ю строчку в мировом рейтинге. В конце апреля в Испании она выиграла первый матч на турнире WTA в карьере и стала самой молодой участницей 1/8 финала турниров WTA-1000.

Мирра Андреева родилась в Красноярске, где ее тренировала Марина Павлова. Из Сибири Андреева переехала в Сочи, потому что в морозы можно было тренироваться только в зале. Сейчас девушка живет и тренируется во Франции.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter