5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Теннисистка из Красноярска дошла до финала юношеского «Ролан Гаррос»

Ее называют «надеждой российского тенниса»

Поделиться

Уже несколько лет спортсменка тренируется в Сочи, но часто бывает в Красноярске

Уже несколько лет спортсменка тренируется в Сочи, но часто бывает в Красноярске

Поделиться

На этих выходных во Франции прошел один из турниров Большого шлема «Ролан Гаррос». В одном шаге от победы оказалась спортсменка из Красноярска Эрика Андреева. Она проиграла представительнице Чехии Линде Носковой в двух сетах (7:6, 6:3).

Впереди у юной спортсменки другие международные турниры. Вот как она описала свои впечатления от «Ролан Гаррос» нашим коллегам из «Советского экспресса»:

— Конечно, обидно проиграть финал на таком уровне. До сих пор не покидает чувство, что упустила свой шанс. Но ничего, это точно не последний решающий матч в моей карьере. От турнира остались самые яркие воспоминания, все-таки добралась до решающей стадии. Плюс мне очень понравилась организация. Из шести матчей три я сыграла на самом большом корте для юниоров. С вместительными трибунами. Очень здорово играть со зрителями, и мне показалось, что многие за меня болели. Это очень приятно, — говорит Андреева.

Уже несколько лет спортсменка тренируется в Сочи, но часто бывает в Красноярске. Например, весь локдаун она провела в родном городе. Сейчас 16-летняя теннисистка представляет город Жуковский, ее тренер — Кирилл Крюков, а кумир, на которого она ориентировалась с самого детства, — Марат Сафин. Вместе с родной сестрой она начала тренироваться в «Теннис-холле» в районе ДК 1 Мая, впервые на корт вышла в 6 лет.

Одним из близких друзей Эрики в Красноярске является олимпийский чемпион Николай Олюнин. Большое интервью с ним читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...