7 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

15 перестроений за 25 секунд: красноярские парашютисты стали лучшими в Сибири и на Дальнем Востоке

Мы получили золото в групповой акробатике

Поделиться

В четверках мы тоже взяли высшую награду

В четверках мы тоже взяли высшую награду

Поделиться

Красноярские парашютисты удачно выступили на чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Соревнования прошли на аэродроме Танай в Кемеровской области.

Как рассказал NGS24.RU председатель Федерации парашютного спорта Красноярского края Андрей Лисичкин, золото мы получили в дисциплине «Групповая акробатика — двойки», а также после объединения с командой Хакасии победу заняли и в выступлениях по 4 человека. Бронзу мы получили в групповой акробатике по шесть человек.

— В основном сейчас тренировки у профессиональных спортсменов проходят в аэротрубе. Там отрабатывается сама акробатика в свободном падении. Оно, в зависимости от дисциплины, бывает до минуты. Однако приземления и некоторые другие элементы ты там не отработаешь. За 25 секунд у спортсменов получается сделать более 15 фигур — это очень хороший результат. Прыгают самое большее с высоты 4 тысячи метров, — рассказал Лисичкин.

В состав сборной команды вошли Анна Фадеева, Роман Бажайкин, Сергей Терехин, Владислав Зарецкий (Хакасия), Дмитрий Кокорин (Хакасия), Инна Сафронова (Хакасия) и Татьяна Кудрявцева.

В июне этого года на аэродроме Танай упал самолет с парашютистами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...