Участники международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» прилетели в Красноярск

В этом году соревнования были перенесены с января на май из-за коронавируса

Турнир в этом году перенесен с января на май

Турнир в этом году перенесен с января на май

Поделиться

В Красноярске с 27 по 30 мая состоится XXXII Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин». Этим утром в Красноярск прибыли первые участники с разных стран. В этом году соревнования перенесены на май по решению руководства Объединенного мира борьбы (UWW) в связи с пандемией, чтобы сохранить статус международного турнира.

— В этом году в турнире участвуют около 300 спортсменов из 10 стран. Самая многочисленная сборная — Россия. Очень много спортсменов из Дагестана, от нашего региона участниками соревнований станут воспитанники краевой Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили, которые входят в состав сборных команд России и Красноярского края, — прокомментировали в Минспорте.

Билеты на турнир можно приобрести только в кассах дворца спорта им. Ивана Ярыгина. Стоимость дневной программы — 300 рублей, вечерней — 400 рублей. Безлимитный абонемент на все дни соревнований обойдется в 2 тысячи рублей. Церемония открытия состоится 28 мая в 17:30.

Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Сергеевича Ярыгина был учрежден FILA в 1990 году. С 2018 года турнир стал рейтинговым — участникам соревнований стали начисляться баллы в зависимости от занятого места на турнире. Рейтинговые очки в будущем учитываются при жеребьевке участников чемпионата мира по вольной борьбе.

В этом году турнир впервые пройдет без Дмитрия Георгиевича Миндиашвили — он умер в больнице, находясь на лечении в кардиологическом отделении. 4 июня ему должно было исполниться 88 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter