19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Марина
12 дек 2019 в 14:13

Помнится, недавно , в новости про разворованные деньги Универсиады, кто то гордо писал, что спорт у нас бесплатный и их ребенок посещает спортсекцию на базе объекта Универсиады...Ну и кто теперь тут проплаченный тролль?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 14:15

В первую очередь родитель отдавая ребенка заниматься должен понимать сможет ли он потянуть это или нет. Мы уже давно живем в другом мире где бесплатного почти ничего нет. Вам одно из первых лиц прямо сказал денег нет - идите в бизнес...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 14:17

А как вы хотели господа!? Капитализм он такой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 14:21

Ну вы даёте! Может вам ещё квартиру и даже яхту бесплатно?

vet
12 дек 2019 в 14:22

плаванием занимался ребенок, все тоже самое, не дешевый вид спорта.

Гость
12 дек 2019 в 14:28

Еда не для всех, предлагаю следующий заголовок. Зашел в магазин ничего толком не купил 1 тыс.рублей - как же так?

Машенька
12 дек 2019 в 14:34

Просто смените спорт на менее популярный, но не менее эффектный. И будет вам бесплатная спортшкола и светлое будущее без искалеченной психики

ОТВЕТИТЬ

Всегда поражал подход тренеров, там не про результат, а про бизнес.
Было как-то, что с 8 марта тренера родители поздравили коробкой конфет и цветами, ей это жутко не понравилось, привыкли видите ли они к подарочкам покрупнее и подороже. Так эта звезда отменила все показательные выступления детям, типа отомстила родителям.
Поэтому, там столько спеси у этих тренеров, развод на бабки родителей

Фото пользователя
12 дек 2019 в 15:00

Забавно ))
Когда футболитсам платят миллионы - все кудахчут, мол, "чево, денег девать некуда!!! Ко-ко-ко!!!"
Когда спорткомитет просит родителей купить форму ребенку, чтобы зря не тратить деньги, потому что пока непонятно, что из него вырастет и стоит ли его финансировать, то те же самые люди снова недовольны: "ко-ко-ко!! Что, денег на мячики жалко!!"
Получается, при любом раскладе они будут недовольны, хоть так, хоть наоборот ))) Поэтому власть и относится как к стаду, которое будучи некомпетентным знает только блеет, а думать не желает.

ОТВЕТИТЬ
Точно
12 дек 2019 в 15:11

Спорт - это щоу. И если требования толпы, чтобы девочки плясали в стразах Сваровски, то причем тут тренер?! )) Объяснит мне кто-нибудь? Или спортшкола должна всем желающим покупать купальники за палтос? Так там желающих набежит пол-города ))) И будут продавать эту форму, и мутить черт знает что. Зная-то мерзкую натуру людишек...
А может претензия к продавцам купальников? ) Мол, цену ломят. Так а может сама нашьёшь тогда купальников хороших, и себе, и остальным продашь рублей по 500?! М? Что, нет? А чё? )))

Туловище
12 дек 2019 в 15:26

Прикол в том, что если доченька такой мамашки недайбох станет хоть чуток популярна, эта мать и пальцем бесплатно не пошевелит, типа: "МАЯ ДОЧА ЗВИЗДА, ЗАПЛАТИТЕ НАМ МИЛЛИОН ЗА ИНТЕРВЬЮ!"
Но сейчас ей все кругом непременно ДОЛЖНЫ :)))

Фото пользователя
12 дек 2019 в 15:32

«Сама я 8 лет занималась в детско-юношеской спортивной школе совершенно бесплатно. Даже в спортивные лагеря ездили и ни копейки не платили.»
Она же про совок рассказывает ? Не только не совок , только не туда . Не вписались в рынок - сами виноваты и вапще государство не просило и не обязано . Ну может на макарошках поможет , но главное не совок

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 дек 2019 в 15:45

Спорт экономически не выгоден. Даже если и пробиться, то помнить о тебе будут до первой травмы, потом ты отработка.
А те 1-2% что пробились и держат известность - имеют хорошее лобби.
98% же оставшихся битые ненужные инвалиды забытые всеми еще и без образования и опыта. Время не туда было потрачено.
Нашей стране не нужны спортсмены, ей нужны актеры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 17:04

Мы занимается спортивной аэробикой , ещё дороже все. Ведь на соревнования мы оплачиваем тренирам и билет и отель и поесть. В месяц минимум 3200. Взносы тоже 1000. Дорога, костюмы , отели . Все очень дорого, а в год ребёнок должен раза два съездить . Это учесть что часть суммы оплачивает спортивная школа.

Мимохожий
12 дек 2019 в 17:05

Интересная мамаша, сама ходила в дюсш, а дитенка отдала в частную спортшколу, и потом удивляется, что там нужно платить

ОТВЕТИТЬ
Наталья
12 дек 2019 в 18:48

Вы ещё в фигурном катании цен не знаете, художественная гимнастика по сравнению с фигурным катанием.... бесплатная)))

Сергей Юрьевич
12 дек 2019 в 18:50

В России давно спорта нет, есть только бизнес

Гость
12 дек 2019 в 20:12

Я разочарую Вас: в других видах спорта аналогичные удовольствия отнюдь не дешевле! Профессиональная ракетка для настольного тенниса стоить столько же, сколько усыпанный стразами купальник! Профессиональные шиповки для ЛА - сопоставимы со стоимостью нескольких предметов. И т. д. и т. п. Реальность такова, что наши дети живут не в советское время, которое принято хаять сейчас.
НО ЗАТО : работа с предметом в художественной гимнастике развивает моторику, так что девочки не только красавицы, но и все - большие умницы! Воспитанны, трудолюбивы, терпеливы! А обще физическая подготовка такая - уж футболисты отдыхают! Каждая вторая имеет знак ГТО. Я вообще считаю, что нынешние девочки--гимнастки это золотой фонд нашей страны. И знаете, это стоит наших финансовых вложений. Бог даёт ребёнка, даёт и достатка на ребёнка. А если то, что даёт Бог на ребёнка родитель не потратит на развитие и воспитание ребёнок, он может и отобрать... Так что не экономьте на детях.
П.С. Есть родители, которые не отправляют детей на сборы. И дети при этом не становятся слабее других. Так что без лишних трат тоже можно существовать в этом спорте.

АНДРЕЙ
13 дек 2019 в 01:35

Как и автор первого текста сам я при совке бесплатно занимался спортом в ДЮСШ, ездил на соревнования и получал бесплатное питание круглый год в городской столовой. Принципиально своих детей отдаю в бюджетные спортивные секции. Дочери 11 лет, она 8 лет занимается художественной гимнастикой, два года назад для исправления осанки начала заниматься плаванием, год назад одновременно начала заниматься лёгкой атлетикой. По всем этим видам спорта имеет спортивные разряды от 1го юношеского до 1го взрослого, плюс 2 золотых знака ГТО. Тренировки почти каждый день бывают по две в день , соревнования почти каждую неделю по разным видам спорта с выездами и без. Есть индивидуальные тренировки и сборы. Всё это обходится не очень дорого, по кругу примерно 5тыс в месяц. Рядом большая часть часть детей занимается в платных секциях и родители думают, что бесплатных сейчас нет. Может в разных регионах по разному, у нас в Крыму так.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 дек 2019 в 09:56

Вы когда пишите статью так указывайте, что ребенок занимается в коммерческой организации и как любая коммерческая организация она нацелена на прибыль, а не на результат вашего ребенка. Хотите результаты идите в ДЮСШ, а смысл этого нытья не понятен :)

Екатерина
13 дек 2019 в 13:47

Мой сын занимался в краевой детской юношеской. Да, сами занятия бесплатные, форма слава богу у нас была не замысловатая и не дорогая, экипировка минимальная, раз в полгода можно ещё как-то позволить. Но плюсом сверху все эти выезды в другие города, сборы, лагеря... кошелёк изрядно потрепало, поэтому мы больше не занимаемся...

Гость
15 дек 2019 в 23:00

Друзья мои, родители девочек!!! Видели бы вы какой хренью ваши дитятки занимаются на тренировках.... Невоспитанные избалованные детки!!! Поверьте, талант и трудолюбие всегда будет оценен. Только надо ли это вашему чаду? Какие там мечты в 5-6 лет то? Идите в бесплатные танцы.

Ирина
18 дек 2019 в 13:56

Какой у нас спорт ??? Бесплатный 😂😂😂 Вы о чем друзья.
Нет бесплатного спорта. И это касается не только гимнастики.
У меня два сына в хоккее: якобы с 9 лет на бюджете, НО взнос на Россию, т к в бюджет города Екатеринбурга это не заложено, ложится на родителей, а так же вся Россия ( Скорая, Лед Судьи, встреча и проживание гостей , Оплата проезда до городов, где будут играть дети, питание , проезд тренеров . Итого с каждого родителя за учебный год для участия на России около 300 000 рублей. И это не считая формы, доп тренировок, сборов, выездных турниров и т д.
Так что уважаемые родители, если вы отдали чадо в спорт, то будьте готовы не менее 100 000 руб ежемесячно тратить на этот спорт.
И это не даст вам гарантии, что ребёнок будет играть дальше.
А дальше ещё интереснее Федерация хоккея все очень мудро придумала: если ваше чадо соберётся перейти в др команду , по договору перехода, то тот клуб ( а как правило это не Нужно тому клубу ) должен оплатить примерно 500 000 за переход игрока. Т к он же был в школе , им занимался тренер. Только умалчивается о том, что за это все платили Родители. Соответственно вся эта сумма по переходу ложится на ваши опять же плечи.
А если вы захотите попасть в молодёжную сборную, то придётся ещё раскошелишься и заплатить 2 500 000 руб.
Вот и считайте : на коньки Ребенок встаёт примерно в 4-5 лет и до 16 -17 лет выпуск из школы....

1111
22 дек 2019 в 11:26

Бесплатно это значит, что за это платите не персонально вы, а все своими налогами. Надо понимать, что за ваши желания никто не должен платить - ищите спонсоров, выигрывайте соревнования с призовыми фондами, выступайте платно на различных шоу. И вспоминайте, возмущаясь тем, что вам не купили булавы/коньки/кимоно/перчатки, что пенсионеры получают по 10000 рублей.