16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Красноярской биатлонистке грозит дисквалификация за пропуск трех допинг-тестов подряд

Главный врач российского Союза биатлонистов прокомментировал ситуацию вокруг Маргариты Васильевой

Поделиться

Вопрос о дисквалификации Маргариты Васильевой пока не решен

Вопрос о дисквалификации Маргариты Васильевой пока не решен

Поделиться

Красноярской биатлонистке Маргарите Васильевой, взявшей золото на этапе Кубка мира в Германии, грозит дисквалификация за пропуск трех допинг-тестов подряд.

Российский Союз биатлонистов опубликовал комментарий главного врача сборной России Алексея Лагуточкина о ситуации вокруг Васильевой.

«Неприятная для Маргариты ситуация возникла из-за того, что в начале февраля допинг-офицеры, прибывшие по ее домашнему адресу в Красноярске для получения внесоревновательной пробы, не застали спортсменку и, соответственно, возникли формальные основания поставить ей "флажок" — неявку на сдачу анализа в ВАДА. Два "флажка" на тот момент у Маргариты уже было — 23 апреля и 5 июня. Здесь стоит отметить, что Маргарита первый сезон находится в пуле тестирования ВАДА, и весной в начале лета еще совсем плохо умела самостоятельно заполнять систему "Адамс", которую, согласно требованиям антидопингового агентства, каждый атлет заполняет исключительно самостоятельно. После этого случая спортсменка прошла обучающий курс и долгое время успешно вела в системе все необходимые записи», — объясняет Лагуточкин.

3–4 февраля, по его словам, Маргарита находилась в дороге, именно в это время офицеры ВАДА прибыли по месту прописки спортсменки. Сама Васильева отправила в связи с этим объяснительное письмо на имя координатора ВАДА по России.

«В настоящий момент мы ждем решения комиссии ВАДА — будет ли рассматриваемый инцидент засчитан спортсменке как пропуск или нет. В зависимости от этого решения можно будет говорить о возможных дисциплинарных мерах в отношении Васильевой. Срок вынесения решения о "флажке" — 7 дней начиная с 25 февраля. Какие-либо выводы или комментарии до этого срока совершенно излишни и не имеют под собой никакой фактической почвы», — сообщают в Союзе биатлонистов России.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...