
Те самые баки для отходов: предлагается скидывать еду вместе с тарелками и пакетиками
Фото: Сергей Шахматов
Поделиться
Бывший замминистра экологии Красноярского края, а ныне представитель движения «Зеленые» Денис Шахматов рассказал, что посетил новый лыжный кластер «Радуга», построенный для Универсиады. Он отметил, что сооружение монументальное, но впечатление испортили детали.
— Очень большое и монументальное сооружение с огромным спортзалом и скалодромом, 50-метровым бассейном (ни то ни другое не будет использоваться в соревнованиях), пресс-центром и, конечно же, современными лыжными трассами (которые уходили в заснеженный лес), — делится у себя в посте Шахматов.
Однако в глаза бросилась серая, похожая на грязь противопожарная пена, которой обработаны все балки перекрытия, — почему нельзя было ее покрасить в белый цвет, спрашивает Денис Шахматов.
Вторая серьезная недоработка, по мнению Шахматова, — это не реализованная по требованиям FISU раздельная система отбора отходов. Есть отдельные баки для бутылок и отдельные для всего остального.
— Заграничные гости, привыкшие разделять пищевые отходы от всего остального, будут растеряны, когда увидят бак для пищевых отходов, совмещённый с картоном и другой упаковкой, — пишет активист.
В комментариях он также отмечает, что иностранцы уже привыкли отделять тарелки и пищевые отходы. А еще рассказал, что на улице вообще нет баков для раздельного сбора мусора.
Кластер «Радуга» предназначен для исследовательского блога, административных помещений, медицинского центра, хранения инвентаря, а также будет использоваться как тренажерный зал, спортивный зал и зал для групповых занятий. На Универсиаде он примет соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию на лыжах.