Недвижимость В Красноярске продают здание в Северо-Западном, где раньше встречались члены «Свидетелей Иеговы»*

В Красноярске продают здание в Северо-Западном, где раньше встречались члены «Свидетелей Иеговы»*

Оно стоит между кинотеатром «Строитель» и школой

Участок на кадастровой карте предназначен под магазин

В микрорайоне Северо-Западном в Красноярске на продажу выставили здание, которое несколько лет назад, по данным NGS24.RU, имело отношение к организации «Свидетели Иеговы»*.

Двухэтажное здание на улице Юшкова продается за 23 миллиона рублей. Общая площадь — 376,5 квадратного метра. Дом, как указано в объявлении, «подходит под все виды коммерческой деятельности, как офисный центр, или возможно другое назначение».

По данным публичной кадастровой карты, земля под зданием предназначена под магазин. Здание здесь построили в 2012 году, однако магазина, по рассказам местных жителей, тут не было. В 2015–2016 годы в здании периодически собирались члены религиозной организации «Свидетели Иеговы»*, иногда возле него были разбросаны ее рекламные брошюры, рассказала NGS24.RU местная жительница.

Дом на продажу на улице Юшкова стоит на небольшом пятачке в 325 квадратных метров возле школы № 99. По рассказам нескольких читателей NGS24.RU и местных жителей, в советское время на этом месте работал общественный туалет в подвале, в 1990-е — пункт приема стеклотары. Затем — торговые павильоны, в частности, «Ленком», продававший пиво и алкоголь.

Сейчас в 2ГИС нет информации об этом объекте, последние годы он пустует.

Местные рассказали нам, что в здании раньше можно было видеть членов религиозной организации

По данным сервиса «Контур.Фокус», красноярское отделение «Свидетелей» было зарегистрировано на улице Гусарова. В апреле 2017-го суд признал организацию экстремистской и ликвидировал ее и отделения. С тех пор ее членов преследуют.

В апреле 2019 года массовые обыски прошли в офисах организации в Минусинске и Шарыпово. В состав шарыповского отделения входили более 100 человек, еще 500 человек числились в Минусинске. В ноябре 2022-го суд оштрафовал на 600 тысяч рублей последователя организации из Красноярска. Всего в Красноярске около 3 тысяч последователей организации «Свидетели Иеговы».

Ранее мы рассказывали о том, что происходит с кинотеатром «Строитель» по соседству с продающимся зданием. Это один из главных долгостроев Красноярска, его реконструируют уже 20 лет.

* Организация объявлена экстремистской и запрещена на территории России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства