Все новости
Все новости

Началась подготовка к застройке огромной промзоны бывшей Судоверфи рядом с «Белыми росами»

Связанная с застройщиком «Арбан» фирма взялась за планировку жилого микрорайона

За последние годы тут снесли корпуса Судоверфи

Поделиться

Собственник большого пустующего участка на Пашенном готовится освоить территорию. На сайте мэрии появилось постановление «О подготовке проекта планировки и межевания территории жилого микрорайона по улице Складской». Теперь у застройщика есть 180 дней, чтобы представить в администрацию проект планировки.

Здесь будет жилой микрорайон

Здесь будет жилой микрорайон

Поделиться

Бывшая промзона в собственности застройщика

Бывшая промзона в собственности застройщика

Поделиться

Речь идет о промзоне на улице Складской, где в 30-е годы ХХ века построили Судоверфь. Предприятие существовало тут до середины 2010-х годов. Еще в 2012 году оно спускало на воду новые суда. А в 2018-м уже заброшенную промзону приобрело ООО «Флагман». Согласно данным сервиса rusprofile.ru, фирма принадлежит Попову Василию Деевичу, главе строительной компании «Арбан».

В общей сложности в его распоряжении — около 20 гектаров земли на Пашенном, рядом с «Белыми росами» (для сравнения: площадь самих «Белых рос» — 27 гектаров). Судя по кадастровой карте, участки всё еще имеют назначение «тяжелая промышленность», однако его возможно поменять через процедуру публичных слушаний.

«Арбан» специализируется на строительстве жилья бизнес-класса. Компания возвела микрорайон Scandis, квартал SkySeven, дом Liner, ЖК «Покровка-Life».

Ранее мы писали о другой экс-промзоне, попавшей под застройку: у «Сибиряка» отнимают землю комбайнового завода.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter