Все новости
Все новости

На продажу выставили помещение «Эльдорадо» возле «ТК на Свободном». Владельцы массово продают их по всей стране

Рассказываем, закроется ли после этого магазин

В здании на Телевизорной продается помещение «Эльдорадо» в 2800 квадратов на цоколе (хотя, как видим, не только оно)

Поделиться

В Красноярске на продажу выставлено помещение магазина электроники «Эльдорадо» на улице Телевизорной. Объявление об этом опубликовано на сайте «Авито».

Цена помещения на цоколе площадью более 2800 квадратных метров — 160 миллионов рублей.

Продает объект компания группа «М.Видео-Эльдорадо». Она, судя по объявлениям, неделю назад выставила на продажу еще 26 магазинов «Эльдорадо» в разных регионах России: Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Чите, Екатеринбурге и других городах.

В Красноярском крае, помимо помещения на Телевизорной в Красноярске, продается также здание «Эльдорадо» в Норильске за 76 миллионов.

Еще 23 помещения и здания предлагаются снять в аренду (среди них — магазины «М.Видео» и «Эльдорадо»). В Красноярске в аренду сдаются площади ТЦ «М.Видео» на Красноярском рабочем, 144.

По телефону из объявления NGS24.RU сказали, что основным условием сделки будет продолжение работы магазинов после продажи помещений — то есть торговые точки не планируют закрывать.

В пресс-службе «М-Видео-Эльдорадо» ответили, что у компании есть в собственности ряд объектов, в том числе, и небольшие торговые центры с площадями, не занятыми собственными магазинами, — их и продают в объявлениях. Магазины бытовой техники продолжают работать в обычном режиме.

В корпоративном отчете «М.Видео-Эльдорадо» за первый квартал 2022 года не исключали, что закроют несколько своих неэффективных магазинов: «В отношении розничной сети мы ведем переговоры с арендодателями по оптимизации аренды и закрытию ряда неэффективных магазинов, не исключаем сокращения инвестиционной программы в дальнейшем», — говорилось в апрельском релизе.

Кроме того, в середине апреля «Ведомости» писали, что группа «М.Видео-Эльдорадо» может освободить около 100 тысяч квадратных метров используемых складов из-за нарушения логистических цепочек, возникшего на фоне санкций дефицита товаров и, как следствие, простаивания помещений в тот период.

В конце того же месяца в «М.Видео-Эльдорадо» сообщали, что основной владелец и член совета директоров группы Саид Гуцериев продаст все принадлежащие ему прямо и косвенно акции головной компании ПАО «М.Видео». Предполагалось, что это делается для минимизации рисков наложения санкций на группу.

Сейчас за 340 миллионов рублей в Красноярске продается также торговый центр напротив «Планеты».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter