Все новости
Все новости

Квадратный метр в новостройках Красноярска бьет рекорд: в студиях он стоит уже 160–210 тысяч рублей

Из-за этого фокус покупателей сместился на вторичный рынок. Там аналогичные квартиры стоят дешевле

Застройщики анонимно говорят, что и по такой цене жилье у них всё равно купят

Поделиться

Застройщики Красноярска разогнали цену квадратного метра в новостройках до 140–150 тысяч рублей. Подобные цифры встречаются в прайсах у ряда компаний. Однако стоит оговориться, что цена установлена на квартиры малой площади — студии и однушки. В квартирах большей площади стоимость квадратного метра меньше.

Изучение предложений на рынке Красноярска показало, что 144 тысячи рублей стоит квадрат в студиях (28 кв. м) в ЖК «Метрополис» от «Сибагропромстроя». В однокомнатных уже дешевле — 138 тысяч.

Рекорд на фоне остальных бьют цены в новом объекте «Сибиряка» в «Новоостровском». В новостройке, которая сдается во 2-м квартале 2024 года, квадрат оценивается в 160 тысяч рублей. Речь идет об однокомнатных квартирах площадью 41 метр.

«См.Сити» в новом ЖК «Александровский» просит 141 тысячу за площади в «двушке». Стадия готовности уже повыше, чем в «Новоостровским», — последний квартал текущего года. Примерно такие же цены застройщик предлагает в Академгородке.

Не отстает от коллег и компания «Арбан». В новом ЖК «Скандис Озеро» квадратный метр оценивают в 153 тысячи. Это прайс на однушку (43 кв. м) в доме, сдающемся в конце 2023 года.

Особняком стоят цены в микрорайоне Удачный. В свечках элитного района они доходят до 210–280 тысяч за квадрат. Примерно столько стоят некоторые подержанные японские автомобили 2000–2001 годов выпуска. В целом квартиру 57 квадратов можно купить за 12 миллионов. Но речь идет уже о вторичном рынке — дома на Живописной уже сданы.

Также недавно красноярцы удивлялись новым прайсам (150 тысяч за квадрат) на дом № 5 компании «Монолитхолдинг», выложенным в паблике микрорайона Преображенский.

Журналистам в компании объясняют, что цифра попадает в среднерыночную в рамках жилья комфорт-класса.

— Цена квадратного метра в малогабаритных квартирах 5-го дома жилого комплекса «Город Преображенский» находится на рыночном уровне стоимости жилья комфорт-класса. При формировании стоимости метра, помимо рыночного уровня, мы учитывали хорошую транспортную доступность комплекса, развитую социальную инфраструктуру «Преображенского» и в первую очередь скорый срок сдачи данного дома. Стоит отметить, что малогабаритные квартиры являются крайне востребованными среди наших покупателей — в настоящее время несколько клиентов готовятся к выходу на сделку по данным квартирам, что свидетельствует о готовности покупателей платить данную стоимость квадратного метра, — пояснили в компании.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter