Все новости
Все новости

Здание кинотеатра «Эпицентр» выставили на продажу за 130 миллионов рублей

Собственники ищут средства на развитие бизнеса и залы закрывать не собираются

Здание уже выставляли на продажу частично в 2015 году

Поделиться

В Красноярске выставили на продажу здание, где находится кинотеатр «Эпицентр». За почти 3 тысячи квадратов просят 130 миллионов рублей. Объявление от посредников появилось на разных площадках, включая Аu.ru.

В тексте говорится, что это «уникальное предложение с высоким инвестиционным потенциалом». Цена установлена за всё здание в 4 этажа и земельный участок в 46,7 сотки.

— В здании находится действующий бизнес и ГАБ (готовый арендный бизнес). Стабильный высокий МАП (месячный арендный платеж) с окупаемостью 7–8 лет. Сделан свежий капитальный ремонт. Отличное расположение здания в густонаселенном массиве района Предмостной площади, первая линия, удобная транспортная доступность, широкие рекламные возможности, прилегающая городская стоянка, рядом расположен сквер, — гласит описание.

7 лет назад, в 2015 году, часть здания «Эпицентра» уже выставляли на продажу за 20 миллионов рублей. До этого собственники выкупили строение у мэрии, у которой его снимали на протяжении 10 лет. Тогда же было озвучено, что после реконструкции часть площадей может уйти под гостиницу.

Как пояснил корреспонденту директор «Эпицентра» Сергей Липов, решение о продаже приняли учредители.

— Это бизнес-процессы. Мы планируем как продавать его, так и сдавать в аренду. Мы продаем здание, а кинотеатр — это бизнес. Кинотеатр будет работать. Мы занимаемся этим бизнесом очень давно, но, к сожалению, в последние годы всё стекается к тому, что нет возможности для развития. А здание не может стоять, не развиваясь. В него нужно вкладываться. Боясь, что оно рано или поздно придет в запустение, администрация и учредители приняли такое решение. Рассматривают различные варианты, чтобы выжить этому бизнесу, — заявил собеседник.

Кинотеатры в Красноярске, как и по всей стране, сегодня действительно выживают. Они даже начали показывать зарубежные фильмы без лицензий. Едва сфера вздохнула от ограничений, наложенных пандемией, как один за другим мировые производители и дистрибьюторы стали отказываться поставлять в Россию новые фильмы. Показывать кинотеатрам фактически нечего, число зрителей сократилось кратно, и они уже в который раз попросили поддержки от государства. На прошлой неделе большой резонанс вызвала новость о готовности крупных сетей кинотеатров показывать пиратский контент под видом кинопродукта.

Историю кино в нашем городе, и в частности кинотеатра «Родина», можно найти по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter