Город Представлены варианты реконструкции кинотеатра «Эпицентр»: подстраивают гостиницу (фото)

Представлены варианты реконструкции кинотеатра «Эпицентр»: подстраивают гостиницу (фото)

Опубликованы эскизные решения по реконструкции кинотеатра «Эпицентр»

Представлены варианты реконструкции кинотеатра «Эпицентр» в Красноярске. Эскизы вариантов реконструкции представили в проектной мастерской А2.

Согласно описанию, владелец кинокомплекса хочет увеличить число залов разной вместимости до пяти. Помимо залов в комплекс планируется включить супермаркет, ресторан и заведения сети фастфуда, салон красоты, фитнес- и вэлнес-центр, книжный магазин, библиотеку и помещения под офисы. Еще одним элементом нового комплекса станет жилой блок гостиничного или апартаментного типа.

Архитекторы представили два решения компоновки функциональных элементов и визуального образа здания. В первом варианте — «Соло» — общественная и жилая составляющая сделаны в едином стиле и цвете. Для проекта характерна четкая геометрия и белый цвет. Судя по опубликованным фото, в первом варианте к кинотеатру планируется достроить 6-этажное здание.

Второй вариант, «Квартет», предполагает более выпуклые формы, каждый функциональный блок имеет свое пластическое и цветовое решение. Также, судя по фотографии, предлагается достроить здание высотой в 13 этажей. В соцсетях проектная мастерская А2 собирает мнение горожан о проектах.

Напомним, в ноябре прошлого года здание кинотеатра было выкуплено собственниками у мэрии за 70 млн, там начался ремонт. Предполагается, что кинотеатр расширится до пяти кинозалов и изменится внешний вид. В апреле появилось объявление о продаже доли кинотеатра, в частности, рассматривался вариант привлечения инвестиций для реконструкции (увеличение площадей здания — пристройка в трех уровнях под отель, торгово-развлекательные площади и другое).

НГС.НОВОСТИ

Фото проектной мастерской А2 с proa2.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства