Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Цены будут ниже — выбора не будет»: что ждут от рынка недвижимости после первого месяца кризиса»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
6 апр 2022 в 12:31

Хватит раздувать ажиотаж и сеять панику! И хорош уже деньги "фантиками" называть-их, между прочим, ещё заработать надо и нам, простым смертным, их пока никто индексировать не собирается(((

Гость
6 апр 2022 в 11:26

О чём эти эксперты вообще лечат? Недвига неадекватно раздулась за последние два года. А та льготная ипотека, которая явилась факторам роста цен, уже почти сдулась. Считай что на сегодня пик цен, которым неминуемо суждено сдуться. Им просто неначем держаться

Плут
6 апр 2022 в 10:36

Сказочники опять рассказывают сказки.

Гость
6 апр 2022 в 13:20

Согласна, кому надо сильно, уже до этого купили, или еще купят. А остальные поживут в чем есть
Мы планировали доплатить 1млн и поменять на большую. Сейчас доплата 2млн под 20%. И наша квартира нас стала снова устраивать

Евгений
6 апр 2022 в 09:37

Все кто хотел (очень надо было) купить квартиру, сделали это по низкой ставке. Остальные не хотели, и как тянули резину так и будут тянуть. Те срочные исключения, купят по любой цене с любой % ставкой.
Спасибо льготной ипотеке, теперь все население закредитованно, даже если им это и не особо надо было))

Чел
8 апр 2022 в 22:55

Цена на недвижку запредельна высокая относительно доходов. Более того, эту недвижку ещё нужно содержать и ежемесячно платить квартплату. Просто мыльный пузырь лопнул и хорошо! Как простой человек с зп в50т может купить себе хату за 5мультов??? И главное зачем ему эта кабала?? У народа нищенские зарплаты и неподъемные цены!

Гость
7 апр 2022 в 14:07

Люди, продающие квартиру, делают это не просто так, чтоб деньги под подушку положить. В 99% случаев это перевложение денег в иные цели - новостройку, машину, оплату лечения, и.т.д. По этому, тот кто хотел купить что-то другое, тот и сейчас будет продавать. Сидеть и чего-то ждать это глупо. Выросла ставка по ипотеке, и продавец вторички, который хотел продать и взять ипотеку, снял квартиру с продажи. А смысл ? Ждать понижения ставки до 3-5 % ? Этого уже не будет. Нужно жить в реалиях. Пока есть 12% - надо брать. Либо, дождавшись ставки 5%, вторичка так же станет дешевле, ибо сразу появится куча предложений, из желающих быстрее продать и взять ипотеку под 5%. А учитывая, что на вторичку ставка по ипотеке всегда выше, делаем вывод что и спрос на нее в этом случае будет ниже. В общем, кто хотел продать/купить, нужно это делать. А кто чего-то выжидает - так и просидит.

Евгения
6 апр 2022 в 21:47

Квартира в ипотеку остаётся хорошей инвестицией и не надо тянуть, пока подорожает. Недвижку уж точно не съест инфляция. Мы взяли в ПСБ на льготных условиях и по сути сохранили ставку на 15 лет.

Житель
6 апр 2022 в 11:06

Ааа ну раз он "Зеленский" то всё понятно)) Земля плоская а луна ваще картинка)))

Гость
6 апр 2022 в 16:09

Метр на вторичку через год в среднем будет 40-60 за квадрат .

виктор
14 апр 2022 в 02:52

надо учитывать ,то что повысили проценты по вкладам до 23% и многие кто сомневался покупать квартиру или подождать решили вложится в депозиты на 6 месяцев и на год ,та что спрос на квартиры упадёт.