Все новости
Все новости

На Дубровинского, где хотели поставить две 33-этажки, началась подготовка к новому строительству

Пока обещают, что высоток на маленьком участке между дорогой и пятиэтажкой не будет

ds

Площадка находится на перекрестке Дубровинского и Диктатуры Пролетариата

Поделиться

На стройплощадке недостроя возле набережной на улице Дубровинского начались подготовительные работы к проектированию нового объекта. Это NGS24.RU подтвердили в проектной мастерской, которая занимается работами.

На ограждении площадки недавно появился новый паспорт объекта. На нем указано, что объектом строительства будет «жилой комплекс с инженерным обеспечением, с офисными помещениями, со встроенно-пристроенной трансформаторной подстанцией, подземной автостоянкой».

Заказчиком значится УК «Инвест-Капитал», застройщиком — «Диалектика», проектировщиком — проектная мастерская «Квадрат». Дат начала и окончания строительства нет.

Сейчас на площадке котлован

Сейчас на площадке котлован

Поделиться

Андрей Рымко из ПМ «Квадрат» рассказал NGS24.RU, что сейчас на площадке идут инженерные изыскания, изучаются грунты. От результатов исследований будет зависеть, что именно будут строить на этой территории. Рымко сказал, что возможен, например, жилой дом или офисное здание.

По его словам, строительство высотки на этом месте практически исключено. «Уже сейчас можно сказать, что грунты вряд ли это позволят», — предположил Андрей Рымко. Изыскания продолжатся минимум до лета.

В УК «Инвест-Капитал» на момент написания новости сказали, что директора компании нет на месте. В строительной компании «Диалектика» автоответчик сбрасывал вызов.

Ограждение остается тут уже много лет

Ограждение остается тут уже много лет

Поделиться

«Инвест-Капитал» приобрел стройплощадку с недостроем в октябре 2021 года на муниципальных торгах. Ранее мэрия через суд забрала недвижимость у компании «Диалектика-41», которая собиралась строить здесь комплекс из двух 33-этажных «свечек». Она получила разрешение на строительство еще в 2008 году, но стройка дальше котлована не продвинулась. По материалам суда, недострой готов на 20%, площадь — 48,4 тысячи квадратов.

При этом новый собственник недвижимости связан с прежним. Компания «Диалектика-41», по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит Алле Степаненко. Это родственница Вадима Степаненко, который в свою очередь является основным партнером красноярского бизнесмена Павла Городова. Они владеют заводом холодильников «Бирюса», комплексом «Красноярск» и рестораном «Фон Барон» на Театральной площади, «Русским радио — Красноярск», ТЦ «Оптима» и другими компаниями.

«Инвест-Капитал», который купил недострой на торгах, принадлежит Александру Дмитриеву. Дмитриев, в частности, был ликвидатором компании «Фюжн» (бывшее юрлицо ресторана «Фон Барон»). Компанией «Диалектика», которая значится застройщиком на паспорте объекта, владеет та же Алла Степаненко.

Так должны были выглядеть 33-этажные дома

Так должны были выглядеть 33-этажные дома

Поделиться

Павел Городов в последнее время прибрел несколько крупных объектов недвижимости в Красноярске. В июле 2021-го — недостроенный «Торговый квартал» возле Новалэнда, в 2018-м — бизнес-центр «Сириус» экс-автодилера «Крепость». В феврале 2022-го его сын Алексей Городов купил на торгах еще один объект «Крепости» — бывший «Тойота-Центр».

NGS24.RU отправил вопросы Павлу Городову о планах на участок на Дубровинского и опубликует ответы, если они придут.

Павел Городов и Вадим Степаненко ранее попали в рейтинг богатейших бизнесменов Красноярского края сайта «Проспект Мира» за 2020 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter