Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Торг на вторичке до 7% и непоколебимость цен новостроек: риелтор дала прогноз на конец декабря»

Вернуться к публикации
Все комментарии18
Гоша
10 дек 2021 в 13:07

Еще никогда ни одно мнение "экспертов" не подтвердилось. Сейчас квартир, действительно, мало. Но это потому, что их искусственно удерживают девелоперы и инвесторы, дабы не заливать ими рынок. За счет этого пока стоит цена. Но ставки по ипотеке уже подняты. Многие слушают "экспердов" и влазят в сумасшедшие "льготные" ипотеки, переплачивая в результате миллионы, и обрекая себя долгие годы жить в страхе без каких-либо гарантий дойти до финиша. Одно можно сказать точно, цены на рынке недвижимости завышены искусственно и их рост совершенно непропорционален реальным доходам. Эксперимент можно назвать удавшимся, ведь загон человека в долги на долгие годы работает гораздо лучше полицейских дубинок.

Печально
10 дек 2021 в 12:54

Риелтеры тоже хотят денег на новый-год, а сделок нет

10 дек 2021 в 23:59

10% накинул, 5% скинул и продавец не в минусе и покупатель доволен. А по статистике торг был.

Гость
10 дек 2021 в 12:52

Для чего нам эта информация? Греете рынок? Абсолютно все равно. Ключевая ставка вверх, рост стоимости ипотечного процента, переоценненная стоимость квадрата , доход населения падает, стоимость жизни растёт. Да этой риэлтессе все равно на клиентов, лишь бы сделку закрыть и % получить.

Зара
10 дек 2021 в 12:49

Про 2-3 недели удивили. Все, что находится в избранном на Авито, как висело, так и висит, даже по рыночным ценам, неговоря о ценах выше. Причем смотрю самое дно рынка. По моим не экспертным наблюдениям, покупается только самое дешевое жилье без ремонта, либо минимальные цены с ремонтом. Ну и в том и другом случае торг никто не отменял.

Рита
10 дек 2021 в 17:18

Все говорит о скором дефолте. Все дорожает каждый день.

Александр
10 дек 2021 в 14:42

Так себе экперт, далек от тех процессов , формируют рынок. Поговорите с любым застройщиком , он вам лучше раскажет что с ценами .С введением , проектного финансирования, застроищик получает деньги за проданные им квартиры , только после сдачи дома. Если квартиры не проданы , то не поучает ни чего. А стройка идет на кредитные деньги , а это подрузумевает платежи банку по процентам и гасить основной долг.По этому , застройщик не будет сильно повышать цену , относительно себестоимости строительства. если цена высокая, падает спрос.
Но с другой стороны, есть факторы которые неизжежно приводят к росту себестоимости.Если цикл строительства два года, то за это время рост цен на арматуру, бетон, другие материалы вырос мин. на 30%, а по отдельным позициям до 50-60 процентов. По этому продавая квартиры в начале строительства по одной цене, застройщик будет вынужден , продавать квартиры по той цене, которая обеспечивает компенсацию роста цен , чтобы не оказаться в убытке.
При нынешних темпах инфляции , кроме роста цен , ждать не чего. Если упадет спрос, то многие застройщики просто уйдут с рынка и тогда стоит уже ждать дефицита предложений.

Невод
12 дек 2021 в 00:19

Риэлторы = спекулянты! Статья и нары по вам, нелюдям, плачут.

Гость.
12 дек 2021 в 23:38

В январе будет тухляк как обычно. И продлится до весны. Посмотрим - хватит ли жирка у застройщиков.

Виктор
10 дек 2021 в 14:07

Риэлтеров слушать, себя не уважать. Это те люди, которые прежде всего думают о комиссиях. Поэтому они всегда будут твердить, что именно сейчас подходящий момент для покупки недвижимости. Особенно когда ценники на квартиры нереально завышены. В действительности ситуация совсем иная, брать квартиры на пике цены это реальная глупость. Ну глупость граничащая с безумием. Во первых застройщик в большинстве своём строит на заемные средства, а это как правило банковский кредит, а там ставка зависит от темпов продаж. Чем меньше продаётся жилья, тем выше ставка. Так что скоро застройщики поплывут и начнут скидывать цену такими же темпами, как и наращивали. Ну и во вторых можно посмотреть статистику по застройщикам на дом.рф, где арбан например и трети своих площадей не смог продать на текущий момент.

Регулировщик
10 дек 2021 в 16:45

Богато живут, раз покупают. Квартиры, иномарки.