26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

С рынка аренды Красноярска исчезли достойные варианты жилья: перед осенью их расхватали студенты

Наибольший интерес возник возле Медакадемии на Партизана Железняка

Поделиться

За год цена на аренду поднялась на 1–3 тысячи рублей

За год цена на аренду поднялась на 1–3 тысячи рублей

Поделиться

С началом осени в Красноярске исчезли приличные варианты квартир в аренду

Жители Красноярска сетуют, что подолгу ищут подходящие по качеству и бюджету варианты квартир. Однако с приходом осени в городе предложений всё меньше.

Одна из клиентов, обивающих пороги агентств недвижимости, Анастасия, рассказала корреспонденту NGS24.RU, что пересмотрела и обзвонила многие варианты по объявлениям. Объекты либо сданы, либо там указаны номера риелторов, которые выдают себя за собственников. Она уже стала жертвой одного из агентств, которые взяли предоплату, а по факту предложили только базу номеров. Найти реальный вариант по достойной цене и с хорошей мебелью сейчас нереально, убеждена она.

К тому же за минувший год арендные ставки прибавили в цене. Ежемесячная плата выросла на 6–8% — до 16 тысяч в среднем по городу.

По словам руководителя отдела аренды компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Марии Дик, спрос значительно вырос к осени из-за студентов. При этом ситуация вполне типична для этого времени года. Первыми с рынка исчезли квартиры возле Медуниверситета и других вузов.

— В недавно введенных в эксплуатацию жилых домах недалеко от этого вуза — на улице Дудинской, рядом с автовокзалом, в районе «Иннокентьевского» еще полностью не закончились ремонты, а арендаторы уже хотели посмотреть квартиры. Те, кто стремился найти квартиру рядом с местом учебы, занимались поисками еще в конце июля — начале августа. К 20-м числам августа во многих районах, пользующихся большим спросом, ничего достойного уже не было. Сдали буквально всё, разобраны оказались даже «гостинки». Не сдалось только то, что находилось в совсем плохом состоянии либо оказалось слишком дорого по цене, — цитирует риелтора портал «Сибдом».

Также большой популярностью пользовались квартиры на Взлётке, где сосредоточены ТРЦ и офисные здания.

По словам представителя агентства недвижимости «Абакари» Галины Черницыной, на однокомнатные квартиры из-за большого спроса произошел наибольший рост — 1–3 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...