24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Спустя 10 лет на Павлова достроили заброшенный на этапе котлована дом

Застройщик «СитэкСтрой» обанкротился, а работы завершал кооператив

Поделиться

Дом стоял брошенным на перекрестке Павлова — Добролюбова больше <nobr class="_">10 лет</nobr>

Дом стоял брошенным на перекрестке Павлова — Добролюбова больше 10 лет

Поделиться

На Павлова достроили заброшенный дом для 89 обманутых дольщиков

Речь идет о проблемном доме на правобережье Красноярска, на Павлова, 27. Его достроили спустя 10 лет с момента начала работ — всё это время дольщики не могли получить свои квартиры и деньги.

В ближайшее время, рассказывают в Министерстве строительства Красноярского края, жильцы 89 квартир получат ключи и смогут въехать. Готовятся документы на ввод в эксплуатацию.

— Строительство жилого дома было начато компанией «СитэкСтрой» в 2010 году, но застройщик неправильно спланировал свою финансово-экономическую деятельность, — пояснил заместитель министра Евгений Ганчуков, — В результате в отношении него была начата процедура банкротства, введено внешнее наблюдение, открыто конкурсное производство. Строительство завершил жилищно-строительный кооператив «Павлова, 27», пайщиками которого стали пострадавшие дольщики застройщика-банкрота.

Первая очередь (на первом плане снимка) была сдана в 2014 году

Первая очередь (на первом плане снимка) была сдана в 2014 году

Поделиться

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в ведомстве, объект не попал в список тех, чьей достройкой сейчас занимается федеральный фонд помощи дольщикам. При этом дольщики указанного дома на Павлова частично также получили денежную компенсацию. Изначально застройщик хотел возвести на Павлова — Добролюбова несколько домов в два этапа. Первый, кирпичный дом, по данным Стройнадзора, сдали в 2014 году.

По данным Минстроя, в крае планируют достроить еще пять заброшенных многоквартирных домов: два дома застройщика «Монтаж-Строй», по одному дому застройщиков «АртиСтрой-М», «Стройиндустрия», «Емельяновская слобода». Инвесторы 20 объектов получат денежную компенсацию, включая дольщиков прогремевшей на всю страну «Реставрации».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...