27 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Бухгалтера «Реставрации» обвинили в присвоении миллиона рублей от дольщиков

Новое уголовное дело направлено в суд

Поделиться

Это один из недостроев «Реставрации» в «Солнечном»

Это один из недостроев «Реставрации» в «Солнечном»

Поделиться

Новое обвинение в обмане дольщиков по делу строительной компании «Реставрация», бросившей 10 недостроев, предъявлено бухгалтеру.

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу, возбужденному по 4 части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

— По версии следствия, в период с сентября по октябрь 2018 года женщина, используя свое служебное положение, совершила хищение путем злоупотребления доверием денежных средств, поступивших в ООО СК «Реставрация» от участников долевого строительства. Ущерб, причиненный преступными действиями злоумышленницы, составил свыше 1 миллиона рублей, — поясняют в компании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В полиции Красноярского края добавляют что 42-летняя экс-бухалтер перевела деньги с расчетного счета компании на счета подставных организаций, а после сняла в банкоматах.

Сейчас дело направлено в суд.

При этом директор компании Николай Коваленко, по последним данным, находится в Италии. Он заявил журналистам, что не скрывается за границей, а проходит курс лечения от почечной недостаточности.

Строительная компания «Реставрация» официально признана банкротом в декабре прошлого года. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб.

Ранее в офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях. В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля. К делу подключилась и прокуратура.

Недостроенными остались 10 домов в ЖК «Эдельвейс» на Киренского и «Фестиваль» в Нанжуль-Солнечном. Квартиры в них успели приобрести больше 1,5 тысячи семей. При этом все они уже получили компенсации за купленное жилье.

Мошенничества с деньгами дольщиков со стороны руководства компании проходили по двум схемам. Первые касаются махинаций с оплатой договоров долевого участия. Второй вид махинаций связан с регистрацией договоров в Росреестре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...