31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Риэлторы разыгрывали сценки перед покупателями и продавали квартиры мертвых хозяев

Мошенники забирали задаток и пропадали — собрали 12,7 миллиона рублей

Поделиться

За год мошенники нашли <nobr class="_">12 жертв</nobr>

За год мошенники нашли 12 жертв

Поделиться

В Красноярске окончено расследование дела черных риелторов

В Красноярске в суд передано уголовное дело против пяти риелторов, которые проворачивали мошеннические сделки с недвижимостью. Они продавали квартиры умерших собственников, подделывая документы.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в полиции Красноярского края, группа людей получила информацию о погибших собственниках. Откуда она у них была — осталось загадкой, эту информацию они следствию так и не раскрыли. Через знакомых, в том числе риелторов, они искали покупателей. Рассказывали, что владеют этим жильем, показывали даже какие-то документы и водили на показы. Речь идет о квартирах на вторичном рынке Красноярска в разных районах города.

Как только клиенты были готовы выйти на сделку, пакет документов отдавали в Росреестр на проверку, забирали задаток. Какой именно процент от общей стоимости, не уточняется. И тут же пропадали с деньгами.

— По версии следствия, с 2018 по 2019 год от действий аферистов пострадали 12 жителей Красноярского края, которым причинен ущерб на сумму свыше 12,7 миллиона рублей, — сообщают в ведомстве.

Участников группы задержали в 2019 году. Двое из них были ранее судимы. Троих отправили под подписку о невыезде, остальных — под стражу до рассмотрения дела в суде. В ближайшее время процесс начнется в Центральном суде.

Такую сумму недавно удалось заполучить черным риелторам, которые оформляли недвижимость на бездомных. Семь лет назад в Красноярске произошла жуткая история с участием черных риелторов — ради денег от продажи квартиры они убили целую семью.

Как не стать жертвой аферистов и какие документы проверять, мы рассказывали в большом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...