Криминал

Черные риелторы оформляли квартиры на бездомных и продавали. Некоторые даже по два раза

Сумма мошенничества составила 12 миллионов рублей

Одну квартиру удалось продать дважды

В Красноярске черные риелторы придумали хитрую схему, по которой смогли заработать 12 миллионов рублей на продаже чужих квартир. Сейчас все они уже задержаны.

Две женщины и двое мужчин в возрасте 58, 34, 33 и 40 лет находили бездомных и по генеральной доверенности переписывали на них квартиры собственников, подделывая за тех подписи и документы. После этого они продавали квартиры и все заработанные со сделки деньги оставляли себе.

— После данных манипуляций две из трех квартир подозреваемым удалось перепродать третьим лицам, причем одну из них дважды. По предварительным данным, сумма ущерба превысила 12 миллионов рублей, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего было продано две квартиры, третью продать они не успели — их задержали и предъявили обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сейчас один из фигурантов дела находится под стражей, еще трое — под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Семь лет назад в Красноярске произошла жуткая история с участием черных риелторов — ради денег от продажи квартиры они убили целую семью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства