13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

На снос парковки у «Кванта» потратят 27 миллионов, чтобы потом построить ее заново

Долгострою более 14 лет

Поделиться

Парковку не могли достроить долгие годы

Парковку не могли достроить долгие годы

Поделиться

Парковку у «Кванта» в Красноярске снесут

Чтобы построить парковку на Красной Армии у ТЦ «Квант» ее необходимо снести до основания. Так полагают в государственном Центре транспортной логистики, который ищет подрядчика на демонтаж строения. Конкурс по выбору подрядчика размещен на портале госзакупок. Стоимость работ — 27 миллионов рублей.

Судя по документации тендера, работы проходят в рамках развития городской транспортной инфраструктуры и реализации «Сети платных парковок в историческом центре Красноярска». Цель — улучшение транспортной инфраструктуры города.

Среди требований к исполнителям — наличие в собственности или пользовании тяжелой техники: двух автомобильных кранов грузоподъемностью по 50 и 90 тонн, экскаватор, а также отбойные молотки для ручного демонтажа строения.

Буквально неделю назад власти объявили, что долгострой сдадут к концу этого года. В этот момент там проводят раскопки на старейшем некрополе Красноярска и находят очень любопытные экспонаты.

История этой парковки тянется 14 лет. Строение по адресу Красной Армии, 10а начали возводить в 2007 году как огромный гараж для краевого правительства и депутатов заксобрания, которые заседают буквально через дорогу. Но, построив несколько этажей, процесс остановили. Парковка была на балансе Красноярского края, но ее передали городу.

В 2014 году парковку решили сделать общественной, за «перепрофилирование» долгостроя выступал экс-мэр Эдхам Акбулатов, заявляя, что в центре города не хватает как минимум 2500 парковочных мест. При этом насколько рассчитан будущий паркинг, не сообщалось. Серьезных изменений на стройплощадке не произошло даже после того, как через год объект передали городу. Мы включили парковку у «Кванта» в десятку самых величественных долгостроев.

Эту парковку также включали в проект обновленного «Кванта» — планировалось, что кроме парковки там появится сад на крыше.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...