13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Два барака на Семафорной планируют снести для строительства новой «свечки»

Проектом и расселением занимается компания «Готика»

Поделиться

На месте старых бараков построят многоэтажку

На месте старых бараков построят многоэтажку

Поделиться

На правобережье Красноярска сносят бараки под строительство многоэтажки

На правом берегу для строительства многоэтажки собираются снести два барака. Проект планировки и межевания уже утвержден и опубликован на сайте администрации Красноярска. Речь идет о территории в районе улиц Семафорной и Вавилова в Кировском районе.


— Ранее там действовал проект планировки и межевания от 2011 года. На этой территории с 2018 года реализуется договор развития застроенных территорий между администрацией и инвестором. Согласно ему инвестор должен разработать проект планировки и межевания развиваемой территории с учетом действующей градостроительной документации, — говорит представитель департамента градостроительства.

Старые двухэтажные «деревяшки» на Семафорной, 421 и 423 снесут. Согласно документам, там появится «многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенной подземной автостоянкой и со встроенными нежилыми помещениями». Общая площадь жилых помещений в новой «свечке» составит 18 162 квадратных метра. Площадь встроенных нежилых помещений — не более 15% от общей площади здания. Подземная автостоянка рассчитана на 89 мест.

Право на строительство нового дома после сноса бараков получила компания «Готика». Торги провели в 2018 году, а компания «Готика» оказалась единственным участником аукциона. Эта компания в списке застройщиков, которые чаще всего строят дома на месте частного сектора в Красноярске. Помимо «Готики», также такими проектами занимаются «Сиблидер», «Сибиряк», «КБС». Первая осваивала всю территорию в районе Семафорной и Вавилова.

В 2014 году «Готика» занималась расселением из бараков на улице Базарной. В 2020 году аукцион на право развития территории в Николаевке также выиграл этот застройщик. В прошлом мае мэрия объявила сам аукцион. Речь идет о расселении и застройке участка, ограниченного улицами Сопочной, Пушкина, Революции, Чкалова и Николаевским проспектом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...