26 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Открывали к Универсиаде: новый спорткомплекс СФУ на Свободном закрыли из-за трещин

Всех учащихся перевели в соседний спортивный блок

Поделиться

Многофункциональный комплекс был построен к Универсиаде. Два блока обошлись в <nobr class="_">1,3 миллиарда</nobr> рублей<br>

Многофункциональный комплекс был построен к Универсиаде. Два блока обошлись в 1,3 миллиарда рублей

Поделиться

Открытый к Универсиаде спорткомплекс СФУ закрыли из-за трещин

В Красноярске закрыли многофункциональный спортивный комплекс СФУ для посещения с 9 марта. Причина — техническая экспертиза здания из-за усадочных трещин.

Дефекты в только построенном здании обнаружили через пару месяцев после Универсиады — в мае 2019 года. Всё это время специалисты наблюдали за возникшими трещинами (их размер — 3–4 мм) и не обнаружили какой-либо динамики. Тем не менее спустя два года здание решили закрыть для проведения технической экспертизы.

— Несмотря на то что трещины находятся в перегородках, которые не являются несущими конструкциями с точки зрения каркаса здания, руководство университета посчитало необходимым провести серию экспертиз для принятия окончательного решения. Добавим, в настоящий момент университет работает с подрядчиками по устранению замечаний в рамках гарантийных обязательств, — пояснили NGS24.RU в университете.

В вузе обещают, что на занятиях студентов закрытие огромного корпуса (его площадь — около 15 тысяч квадратных метров) не скажется — занятия будут проходить в трех соседних корпусах, где расположен атлетический манеж и есть условия для занятия специализированными дисциплинами.

Многофункциональный комплекс был построен к Универсиаде. Два блока обошлись в 1,3 миллиарда рублей.

Большой материал о подготовке Красноярска к студенческим играм смотрите по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...