7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Директору «Консоли» хотят добавить срок за украденные деньги дольщиков

Елена Мансурова отбывает срок в колонии Сосновоборска

Поделиться

«Дом поэтов» на Партизана Железняка давно заселен

«Дом поэтов» на Партизана Железняка давно заселен

Поделиться

Директору «Консоли» хотят добавить срок: найдены новые пострадавшие

Новое дело о хищении средств дольщиков передано в суд Советского района. Директору застройщика «Консоль» Елене Мансуровой грозит новый срок по двум статьям — ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, заявляют в прокуратуре, завладеть деньгами ей удалось при заключении договоров при продаже квартир. По ним должны были быть построены еще 4 многоквартирных дома.

— При этом взятые на себя обязательства перед гражданами злоумышленница не выполнила. Вопреки интересам дольщиков она совершила заведомо невыгодную для предприятия сделку, деньги дольщиков использовала не по целевому назначению, — считают в ведомстве.

Так и не смогли заехать в свои квартиры 280 человек, сумма ущерба — 530 миллионов рублей. Поэтому на имущество женщины сейчас наложен арест, чтобы покрыть долги. Ранее сообщалось, что деньги выводились не через родственников, а третьих лиц, а арест планировалось наложить на коттедж в Соснах, а также в коттеджном поселке на берегу Маны, четыре квартиры в сданном в эксплуатацию весной этого года «Доме поэтов» на Партизана Железняка и квартиры в доме по адресу переулок Светлогорский, 6.

В полиции Красноярского края и прокуратуре позже обещали уточнить, когда было возбуждено данное уголовное дело и каких домов касается. Потому что последнее стало достоянием общественности в 2018 году, когда Елена Мансурова уже отбывала срок в колонии Сосновоборска. Даже там она успела напомнить о себе, устроив скандал и напав на сотрудников из-за нежелания надеть робу.

Компания «Консоль» с 2009 года является банкротом. В наследство дольщикам «Консоли», по информации Стройнадзора, оставались недостроенные дома на улице Партизана Железняка (он уже сдан), в переулке Светлогорском и еще один дом в жилом массиве «Аэропорт». В марте 2008 года директора компании Елену Мансурову суд приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также запретил менять место проживания и выезжать из края без уведомления.

В 2017 году речь шла о договорах, заключенных с 2007 по 2012 годы. С заявлениями в полицию пришли 60 пострадавших. Всего в это время в долевом строительстве участвовали 346 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...