26 января вторник
СЕЙЧАС -29°С

Сидящей в колонии директору «Консоли» планируют добавить срок

Поделиться

Сейчас ищут деньги и устанавливают, на кого переписаны коттеджи в «Соснах», на Мане и несколько квартир в недострое на Светлогорской

Сейчас ищут деньги и устанавливают, на кого переписаны коттеджи в «Соснах», на Мане и несколько квартир в недострое на Светлогорской

Поделиться

У застройщика «Консоль» остались несколько недостроенных домов на Партизана Железняка и Светлогорской.

Компания с 2009 года является банкротом. В 2015 году, не дождавшись решения вопроса, в свой недостроенный и не сданный дом въехали жители «Дома поэтов» на улице Партизана Железняка. Речь идет о 30 семьях. Десять лет назад они купили 1–3-комнатные квартиры в элитном доме. Цена квадрата тогда составляла 38 тысяч рублей, а со всеми вложениями доползла до нынешней рыночной. Дольщики живут в доме, официально числящемся стройплощадкой. Кроме того, по условиям закона о создании жилищных кооперативов, чтобы ввести свой дом в эксплуатацию, они вынуждены доплачивать за строительство домов, также пострадавших от действий «Консоли». У последних степень готовности гораздо меньше, чем у «Дома поэтов». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый суд с директором компании Еленой Мансуровой начался в 2008 году. Суд приговорил ее к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также запретил менять место проживания и выезжать из края без уведомления. Потом приговор, судя по всему, менялся.

Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в МВД по Красноярскому краю, сейчас Елена Мансурова отбывает срок в СИЗО № 6 в Сосновоборске. Судом ей назначено 3 года лишения свободы. 

Сейчас по статье «Мошенничество» возбуждено новое уголовное дело. Тут уже речь идет о договорах, заключённых с 2007 по 2012 годы. С заявлениями в полицию пришли 60 пострадавших. Всего в это время в долевом участвовали 346 человек. Поэтому в полиции просили откликнуться тех, кто также пострадал и являлся дольщиком данной компании. Срок Мансуровой с учетом новых обстоятельств могут продлить. 

В полиции нам пояснили, что деталей по делу раскрывать не могут, потому что расследование не завершено. Однако портал «Сибдом» со ссылкой на заместителя начальника Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Руслана Северина сообщает, что следствие выясняет, куда выводились деньги. Имущество директора «Консоли» регистрировалось даже не на родственников, а на третьих лиц.

— Главной задачей становится убедить суд, что найденное имущество относится к руководителям строительных фирм и на него следует наложить арест. В случае Елены Мансуровой это коттедж в Соснах, а также в коттеджном поселке на берегу Маны, четыре квартиры в сданном в эксплуатацию весной этого года «Доме поэтов» на Партизана Железняка и квартиры в доме по адресу: переулок Светлогорский, 6, — сообщает «Сибдом».

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, красивые фото и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...