26 января вторник
СЕЙЧАС -29°С

Дело об исчезновении денег дольщиков «Консоли» возобновила полиция

Поделиться

В недостроенном и не сданном «Консолью» «Доме поэтов» на ул. Партизана Железняка с 2015 года живут 30 семей

В недостроенном и не сданном «Консолью» «Доме поэтов» на ул. Партизана Железняка с 2015 года живут 30 семей

Поделиться

В полиции города возобновляют дело об исчезновении денег дольщиков застройщика «Консоль». Об этом сообщают в пресс-службе полиции. 

Сейчас сотрудники следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю занимаются уголовным делом директора «Консоли». Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление должностными полномочиями). Директор фирмы не исполнила обязательства по договорам участия в строительстве жилья.  

Напомним, компания «Консоль» с 2009 года является банкротом. В наследство дольщикам «Консоли», по информации Стройнадзора, остаются недостроенные дома на ул. Партизана Железняка, в пер. Светлогорском и ещё один дом в жилом массиве «Аэропорт». В марте 2008 года директора компании Елену Мансурову суд приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также запретил менять место проживания и выезжать из края без уведомления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас речь идёт о договорах, заключённых с 2007 по 2012 годы. С заявлениями в полицию пришли 60 пострадавших. Всего в это время в долевом участвовали 346 человек. Поэтому сейчас в полиции просят откликнуться тех, кто также пострадал и являлся дольщиком данной компании. Добавим, на земли обанкроченной компании у путепровода по ул. Авиаторов нашли новых застройщиков

В 2015 году, не дождавшись решения вопроса, в свой недостроенный и не сданный дом въехали жители «Дома поэтов» на ул. Партизана Железняка. Речь идет о 30 семьях. Десять лет назад они купили 1–3-комнатные квартиры в элитном доме. Цена «квадрата» тогда составляла 38 тыс. руб., а со всеми вложениями доползла до нынешней рыночной. Дольщики живут в доме, официально числящемся стройплощадкой. Кроме того, по условиям закона о создании жилищных кооперативов, чтобы ввести свой дом в эксплуатацию, они вынуждены доплачивать за строительство домов, также пострадавших от действий «Консоли». У последних степень готовности гораздо меньше, чем у «Дома поэтов». 

НГС.НОВОСТИ
Фото Ирины Якуниной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...