9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Часть леса у спорткомплекса «Радуга» попала в руки крупного застройщика

Хозяева ряда земельных участков аффилированы с компанией «Красстрой»

Поделиться

Кластер «Радуга» окружен лесами. Некоторые из них находятся в частной собственности

Кластер «Радуга» окружен лесами. Некоторые из них находятся в частной собственности

Поделиться

Корреспондент NGS24.RU обнаружила, что фрагмент леса к западу от спортивного кластера «Радуга» де-факто находится в руках у компании «Красстрой» — застройщика «Белых рос», «Тихих зорь», «Орбиты» и «Гремячего лога».

Выписки из закрытой базы Росреестра показали, что три земельных участка в 2017 году были куплены ООО «Красстрой-инвест», а позже переписаны на физических лиц. Еще один участок сменил несколько владельцев и тоже оказался у физлица. Все четыре нынешних собственника аффилированы с «Красстроем».

Белым обведена общая территория четырех кадастровых участков

Белым обведена общая территория четырех кадастровых участков

Поделиться

Сегодняшние владельцы указанной земли:

  • участком 24:50:0100503:284 владеет Александр Тимофеев — директор ООО СК «МОСТ», которое входит в группу компаний «Красстрой»;
  • участком 24:50:0100503:285 владеет Виктор Лещов — директор фирмы «Сибирь-Инвест», зарегистрированной по одному адресу с ООО «Красстрой-Инвест»;
  • участком 24:50:0100503:286 владеет Александр Терещенко — собственник фирмы «Каштак», директор которой руководит несколькими дочерними предприятиями «Красстроя»;
  • участком 24:50:0100503:17 владеет Татьяна Сарченко — бывшая совладелица ООО «Красстрой-Инвест» и заодно однофамилица Владимира Сарченко, хозяина компании.

Общая площадь четырех участков — 87,8 тысячи квадратных метров. Для сравнения: площадь земли, на которой возведен «Гремячий лог», вдвое меньше — примерно 43 тысяч квадратов. При этом в «Гремячем логу» 1064 квартиры.

По генплану города эти земли предназначены для объектов оздоровительного назначения и туризма. В департаменте градостроительства нам сообщили, что с просьбой о смене назначения земель никто пока не обращался.

Мы обратились в «Красстрой» с вопросом, какие планы у компании на эти участки. Представитель застройщика Михаил Сарченко ответил:

— Нет планов по этой земле, так же, как и информации, относится эта земля к нашей компании или нет.

Ближайшие к данному месту жилые комплексы строятся на улице Елены Стасовой — компания «Сибиряк» возводит там ЖК «Плодово-Ягодный», компания «Культбытстрой» — ЖК «Лесной». Обзор новых микрорайонов можно почитать здесь.

А в прошлом месяце мы писали, что другой крупный застройщик — «Арбан» — купил огромную промзону рядом с «Белыми росами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...