26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Огромную промзону рядом с «Белыми росами» купил элитный застройщик

Около 200 тысяч квадратных метров земли сейчас практически не используется

Поделиться

Промзона находится внутри микрорайона Пашенного, рядом с «Белыми росами»

Промзона находится внутри микрорайона Пашенного, рядом с «Белыми росами»

Поделиться

По данным Росреестра, крупный участок земли в Пашенном, рядом с улицей Складской, приобрело ООО «Флагман», которое, согласно выписке из ЕГРЮЛ, принадлежит Попову Василию Деевичу, главе строительной компании «Арбан».

Участок площадью 167,9 тысячи квадратных метров находится у «Флагмана» в собственности. Другой участок площадью 30,2 тысячи квадратов — в аренде у той же фирмы до 2065 года.

Оба участка выделены желтым

Оба участка выделены желтым

Поделиться

Суммарная площадь — почти 200 тысяч квадратов. Для сравнения: общая площадь «Белых рос» приблизительно 270 тысяч квадратов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы связались с Василием Поповым, чтобы узнать о планах по использованию земли. Глава «Арбана» заявил, что не дает интервью. В компании «Арбан» также не стали комментировать ситуацию.

Сейчас земля имеет промышленное назначение, однако в департаменте градостроительства нам уточнили следующее:

— Собственник земельного участка, согласно действующему законодательству, вправе заявиться для изменения назначения земельного участка. Это возможно только через процедуру публичных слушаний. Решение в таких случаях принимает комиссия.

Практически вплотную к этой промзоне достраивается новая школа на 1280 учеников. Находится она с противоположной стороны от «Белых рос».

Сейчас школа окружена промзоной, складами, стройплощадкой и озером

Сейчас школа окружена промзоной, складами, стройплощадкой и озером

Поделиться

Школу планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года. По данным мэрии, она готова на 94%, уже идут отделочные работы.

На сайте «Енисейской Сибири» в разделе «Перспективные проекты» есть визуализация жилого комплекса на этом месте. Сообщается, что туда войдет 61-этажная жилая башня с музеем, библиотекой, кинотеатром, аквапарком, фитнес-клубом, отелем, торговым, деловым и медицинским центром. Также планируют дома от 7 до 23 этажей, школу на 550 мест, садик на 190 мест, парковку на 3700 мест и благоустройство набережной.

Недалеко от «Белых рос» планируется 61-этажная башня

Недалеко от «Белых рос» планируется 61-этажная башня

Поделиться

На сайте указано, что инвестор — ООО «СЗ ГСК «Арбан», срок реализации 2021–2028 годы, а объем инвестиций 21 миллиард рублей.

Ранее промзоны Красноярска нередко превращались в жилые микрорайоны. Судостроительный завод стал «Южным берегом», на месте Сибстали появился «Мичуринский», территорию ЛДК заняли «Тихие зори», а Комбайновый завод превращается в ЖК «Новоостровский».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...