20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

На продажу выставлен участок в ЖК «Яблони», который жители отстаивали больше года от застройки

80 соток продают за 20 миллионов рублей

Поделиться

В качестве объекта незавершенного строительства на участке — ряд из бетонных блоков

В качестве объекта незавершенного строительства на участке — ряд из бетонных блоков

Поделиться

Участок в ЖК «Яблони» выставлен на продажу

Жители нескольких домов в микрорайоне «Яблони» (является частью «Покровского») больше года противостоят уплотнительной застройке своего двора. На днях они нашли на сайте объявлений сообщение о продаже единственного свободного участка: на фотографиях — огороженный земельный участок с объектом незавершенного строительства. Год назад там намеревались построить жилой дом, потом парковку. Однако каждый раз планы собственника упирались в протест жителей соседних домов. Они ждут обещанную яблоневую аллею и сквер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы связались с продавцом земельного участка, руководителем компании «Альт-Хаус». Она пояснила NGS24.RU, что земля у компании находится в аренде до 2022 года, а в собственности — объект незавершенного строительства. Для дальнейшего освоения участка есть уже вырытый котлован. Более подробно что-либо пояснить руководитель компании отказалась.

Мы сделали запрос в департамент земельных отношений Красноярска относительно статуса этого участка. Известно, что ведомство весной этого года проводило проверку, в результате было отозвано разрешение на строительство парковки.

Вот что нам пояснила местная жительница Анастасия Позднякова, которая следит за судебными процессами вокруг участка.

— Аренда была в свое время продлена на основании того, что на участке зарегистрирован объект капитального строения. Данный объект не существует и никогда не существовал. По этому вопросу нами была инициирована прокурорская проверка, а теперь идут судебные слушания относительно признания записи о регистрации права собственности на объект недействительной. 8 октября назначена экспертиза «объекта». Судом наложены ограничительные меры на участок: запрет на регистрационные действия; запрет на проведение строительных работ, — говорит Позднякова.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...