Все новости
Все новости

Сбербанк предложил рекордно низкие ставки по ипотеке в 2020 году

Для поддержки строительного рынка государство разработало новую программу

ds

Сбербанк делает все возможное для безопасного и удобного приобретения жилья в ипотеку

Поделиться

Эпидемия коронавируса внесла существенные коррективы в наши привычки и реалии, а также и в экономическое настоящее. Изменения коснулись многих банковских сервисов и продуктов, в том числе и ипотеки. Эксперты утверждают, что сейчас самое подходящее время брать ипотеку, если вы давно планировали и были готовы совершить сделку по приобретению недвижимости.

В настоящее время активно идёт процесс восстановления спроса на покупку жилья в ипотеку. Для поддержки строительного рынка государство разработало новую программу — теперь купить квартиру на первичном рынке можно по ставке от 6,4% годовых. Одним из первых в реализацию программы включился Сбербанк, причем здесь делают это в онлайн-формате — заявки на кредит принимаются через интернет.

В рамках программы можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке, максимальная сумма кредита — до 3 млн. рублей. Первоначальный взнос — от 20% стоимости недвижимости, срок кредитования — до 20 лет.

Сбербанк предлагает свои минимальные ставки. К примеру, оформить ипотеку на новостройку можно по ставке от 6,1% годовых, на приобретение готового жилья — от 8,1%. Ставки указаны с учетом проведения сделки с сервисом электронной регистрации и оформления страхования жизни и здоровья заемщика при покупке квартиры на сервисе ДомКлик. Данный дополнительный дисконт будет действовать только до 30.06.2020.

Кроме того, квартиры от застройщиков-партнеров Сбербанка, можно приобрести с дополнительным дисконтом от базовой процентной ставки — 4 п.п. на период строительства до даты ввода объекта в эксплуатацию, либо 1,4 п.п. на весь срок кредита. Таким образом, купить квартиру в новостройке можно по ставке от 2,1% годовых.

Но это еще не все — комплексное предложение от застройщиков-партнеров распространяется и на семьи с детьми, которые подпадают под программу господдержки. Если базовая ставка на новостройку для них — 5% годовых (при условии проведения сделки с Сервисом электронной регистрации и страхования жизни и здоровья заемщика — от 4,7%), то с дополнительным дисконтом от партнеров — от 0,7%.

Напомним, что строительство домов по программе проектного финансирования с использованием эскроу-счетов — это возможность застройщикам перераспределять свои льготные ставки в пользу покупателей квартир — ипотечных заёмщиков. Таким образом, возможно формирование комплексного предложения для клиентов — покупателей квартир в жилых домах.

Перечень застройщиков-партнеров банка постоянно пополняется. Сегодня в Красноярске это 2 компании, которые предлагают квартиры в новостройках по сниженным ставкам. ООО ПСК «Омега», которое возводит жилкомплекс «5+», и ООО СК «Горизонт», которое возводит ЖК «Глобус ЮГ». Ежемесячно список застройщиков-партнёров банка расширяется.

Сбербанк делает все возможное для безопасного и удобного приобретения жилья клиентами в ипотеку. В частности, банк запустил дистанционное оформление сделок по всей России. Практически все задачи, связанные с оформлением ипотеки, можно решить благодаря современным дистанционным сервисам. А для подписания документов сотрудники банка приезжают к клиентам домой, чтобы не нарушать принятый режим самоизоляции.

— В новых реалиях мы гибко подходим к изменению процессов работы, предлагаем людям решить квартирный вопрос даже в сложившейся ситуации. Государственные программы, наши льготные предложения и новые сервисы — это сейчас не просто выгодно, но также удобно и безопасно, — отмечает Светлана Туровец, заместитель управляющего Красноярским отделением ПАО Сбербанк. — В текущих условиях Сбербанк предлагает скидки на самые популярные ипотечные программы. Кроме того, наши сотрудники готовы приехать к вам домой или в назначенное вами место для проведения ипотечной сделки. Это необходимо для выпуска усиленной электронной цифровой подписи и подписания документов. Все остальные аспекты ипотеки без проблем реализуются дистанционно на портале «ДомКлик». Для нас важно, чтобы привычный ритм жизни и запланированные финансовые операции проходили без вреда для здоровья наших клиентов и наших сотрудников.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.
Сервис ДомКлик — без ограничения по возрасту.
Застройщик ООО ПСК «Омега». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф, либо по ссылке.
Застройщик ООО СК «Горизонт». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф (дом №11; дом №13).

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter