Политика В крае меняется власть «Идешь и не знаешь, где твоя могилка!»: жители Канска пожаловались Котюкову на мэра из-за разрухи на кладбищах

«Идешь и не знаешь, где твоя могилка!»: жители Канска пожаловались Котюкову на мэра из-за разрухи на кладбищах

Глава города оправдывался, а канцы кричали, что он лукавит перед врио губернатора

Врио губернатора края публично отчитал мэра Канска во время встречи с горожанами

Врио губернатора края Михаил Котюков на встрече с горожанами публично распек мэра Канска Андрея Береснева за беспорядок на местных кладбищах.

Это случилось вечером 8 августа, когда Котюков во время своего визита в Канск встречался с жителями города.

— В плачевном состоянии городские кладбища. На них всегда в бюджете не хватает денег. Какие соображения по этому поводу? — зачитал вопрос из зала врио главы края.

— [коммунальщиками] Раз в месяц убираются все кладбища. По крайней мере... — начал отвечать Береснев, после чего из зала послышался смех горожан и крики: «Неправда!», «Не обманывайте!», «Там трава выше человека! Идешь и не знаешь, где твоя могилка!»

— Ежемесячно убираются! Можете проверить. Есть договор с компанией. Все отчеты могу предоставить! Работы ведутся, — продолжил мэр Канска, после чего крики из зала продолжились.

Заснятый телевизионщиками момент с вопросом Котюкова к мэру Бересневу, который вызвал бурную реакцию в зале

Котюков в ответ заявил, что городские власти не должны перекладывать всё содержание кладбищ на коммунальщиков.

— Реакция зала, она о многом говорит. Люди в зале, очевидно, ту работу, о которой вы докладываете, не видят. Поэтому на это, я считаю, мы обязаны обратить внимание. Там не всё можно переложить на рециклинговую компанию. Ее задача — только вывезти мусор. А задачи организовать подъезд и навести порядок внутри — это задача уже других организаций. Судя по тому, какая реакция [в зале], — недостаточно работаете, — заключил Котюков.

Ранее в тот же день Котюков распекал Береснева, когда во время прогулки по городу одна из жительниц Канска пожаловалась врио губернатора на то, что чиновники пять лет не отвечают на ее просьбы сделать «хорошую площадку для детей».

— А здесь посмотрите на площадку, вообще уже кошмар. <...> Вон, последняя песочница — и то развалилась вся, — пожаловалась женщина.

— Какие будут предложения? — спросил мэра Котюков.

— С управляющей компанией работаем... — ответил ему Береснев.

— Я понимаю, что вы уже пять лет работаете. Здесь, с управляющей компанией, с жителями соберите все дома, кто здесь находится. И вместе определите, что здесь будет происходить. Пока будете строить, чтобы безопасность [детей] была в первую очередь, — раскритиковал чиновника врио губернатора.

— Вы же мне и тогда говорили... Уже работаете-работаете, ничего не сделано! — сказала горожанка.

Днем 8 августа Котюков раскритиковал мэра Канска Береснева после жалобы местной жительницы на плохое благоустройство двора ее дома

В июне и июле Михаил Котюков анонсировал грядущие отставки чиновников, которые, по мнению источника NGS24.RU, могут произойти сразу после сентябрьских выборов. На встрече со следователями 24 июля политик призвал избавиться от коррупционеров во власти, заявив, что «неприкасаемых» быть не должно.

23 апреля стало известно об отставке премьер-министра края Юрия Лапшина. Чиновника обвиняют по двум уголовным статьям из-за метро и из-за лесопереработки. Его обязанности исполняет экс-зампред правительства региона Сергей Верещагин.

Также в отставку отправили министра транспорта Константина Димитрова, которого неделю назад вернули в СИЗО по «делу Митволя». Следствие считает, что он написал Лапшину о том, что дал на него показания «под воздействием». Исполняет обязанности министра заместитель Димитрова Дмитрий Зотин. До 2016 года он работал директором красноярского отделения турфирмы Pegas Touristik и авиакомпании Pegas Fly. С ноября 2018 года он отвечал за вопросы развития региональной авиации в Министерстве транспорта.

Ранее мы рассказывали, какими проблемами загрузили минусинцы Михаила Котюкова во время его приезда в город.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства