Политика В крае меняется власть На пост губернатора претендует депутат, которая публично голосовала против сенаторства Александра Усса

На пост губернатора претендует депутат, которая публично голосовала против сенаторства Александра Усса

Ирину Иванову на пост главы края выдвинула партия «Зеленые»

Депутат заксобрания Ирина Иванова публично критиковала Александра Усса и голосовала против его перехода в Совет Федерации

Предвыборная конференция регионального отделения партии «Зеленые» выдвинула депутата заксобрания Ирину Иванову в качестве кандидата от партии на выборах губернатора. Об этом депутат сообщила NGS24.RU.

Ирине Ивановой 44 года. Она родилась в селе Тасееве Красноярского края. Получила высшее образование по специальности «юриспруденция» в Красноярском госуниверситете. С 2000 по 2003 год работала главным специалистом-юристом в краевой администрации. С 2006 по 2010 год — трудилась в качестве замначальника экспертно-аналитического отдела в краевом представительстве «Норильского Никеля». С 2008-го по 2013-й была депутатом горсовета от «Единой России», а с 2018-го по 2021-й — от ЛДПР. С 2021 года Иванова работает депутатом краевого заксобрания, где представляет партию «Зеленые».

Во время голосования депутатов за выдвижение Александра Усса в сенаторы Ирина Иванова голосовала против кандидатуры экс-губернатора. Депутат заявила, что критически относится к итогам работы бывшего главы края и ее «смущают» уголовные дела против назначенцев, которые заняли свои посты при Уссе.

Саму Иванову депутат-единоросс Виктор Кардашов в 2022 году подозревал в «нецелевом расходовании бюджета». Кардашов был недоволен, что вместо Ивановой в районы края на работу с людьми поехал ее помощник, журналист 8-го телеканала Артур Лукава, которого Иванова трудоустроила на 0,3 ставки.

Ранее о своем намерении поучаствовать в гонке за губернаторское кресло заявили и другие политики. Партия «Единая Россия» 12 июня выдвинула на губернаторские выборы действующего врио главы края Михаила Котюкова, а от «Новых людей» собирается баллотироваться Денис Терехов. 17 июня КПРФ выдвинула в губернаторы главу коммунистов края Андрея Новака. 19 июня о своем выдвижении заявили экс-депутат края Иван Серебряков и лидер справедливороссов Максим Маркерт. 24 июня краевая ЛДПР выдвинула депутата заксобрания Александра Глискова в кандидаты на пост главы региона.

Выборы губернатора края будут трехдневными и пройдут с 8 по 10 сентября включительно.

«Назовите три промаха Котюкова»: красноярец поделился с NGS24.RU записью предвыборного социологического опроса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства