Политика «Заставляют под угрозой увольнения»: красноярских бюджетников обязали проголосовать на праймериз «Единой России»

«Заставляют под угрозой увольнения»: красноярских бюджетников обязали проголосовать на праймериз «Единой России»

На давление со стороны работодателей жители края пожаловались врио губернатора Котюкову

В телеграм-канале врио губернатора опубликован пост о голосовании на праймериз партии

В редакцию NGS24.RU обратились учителя красноярских школ с сообщениями о том, что их заставляют голосовать на праймериз партии «Единая Россия». Так, например, принуждение к голосованию получали педагоги, работающие в образовательном комплексе «Покровский».

Праймериз — это процедура предварительного отбора претендентов на основные выборы. Обычно в ходе праймериз избиратели голосуют за людей, которых хотели бы видеть кандидатами от партии. Поэтому праймериз часто называют «предварительным голосованием».

— За определенного кандидата не заставляют, но требуют, чтобы мы отправляли скриншоты после того, как проголосуем. Это доказательство наших действий, — рассказала один педагог на условиях анонимности. Открыто говорить об этом бюджетники не хотят, опасаясь санкций. Они прислали в редакцию скриншоты СМС и памяток, которые получили от руководителей.

Так выглядит рассылка для голосующих

Поступают сообщения о добровольно-принудительном голосовании и от других муниципальных предприятий, в частности «Краскома».

— Нам на «Краскоме» предлагали, но не давили. Я отказалась, пока последствий нет. А вот знакомую, которая работает с детьми, принудили. Плюс еще у одного человека потребовали прямо. Но говорить они боятся, — рассказала нам сотрудница коммунального комплекса.

Накануне врио губернатора Михаил Котюков опубликовал в телеграме пост, в котором рассказал, что сам принял участие в предварительном голосовании партии. В комментариях к нему жители края начали жаловаться на давление и принуждение. Вот несколько сообщений из чата:

Многие подписчики врио губернатора обратили его внимание на проблему

Секретарь Красноярского краевого отделения «Единой России» Алексей Додатко сообщил NGS24.RU, что принудительно голосовать на праймериз никто не обязан и если граждане сталкиваются с давлением или угрозами, им можно обратиться за помощью в юридическую службу партии.

— К нам подобные жалобы не поступали. Но в первую очередь у нас есть юридическая служба, которая должна разбирать подобного рода конфликты. Мы будем разбираться с подобными обращениями крайне серьезно, потому что всё это не в наших интересах. Принуждения, насилия быть не может в любом случае. У нас сейчас более чем достаточная активность. Под 60 тысяч человек уже проголосовало. Это почти 10% от избирателей. Это более чем, — сообщил Додатко.

Также рекомендуем

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства