Политика Дело Артема Усса Власти США включились в расследование побега Артема Усса из-под домашнего ареста в Италии

Власти США включились в расследование побега Артема Усса из-под домашнего ареста в Италии

Итальянские СМИ рассказали новые подробности истории исчезновения сына губернатора Усса

По информации итальянских СМИ, Артем Усс покинул место своего домашнего ареста 22 марта

В Милане состоялась «дипломатически-оперативная» встреча между представителями властей США и итальянскими силовиками, которые расследуют случай побега сына красноярского губернатора Усса Артема из-под домашнего ареста в Италии.

По информации источников редакции итальянской газеты La Repubblica, представители американских властей встретились с сотрудниками правоохранительных органов Италии в офисе прокуратуры Милана. La Repubblica утверждает, что Италию на встрече с властями США по поводу побега Артема Усса представляли прокуроры Марчелло Виола и Джованни Тарсиа.

Прокурор Милана Марчелло Виола занимается расследованием того, как Артем Усс смог покинуть место своего домашнего ареста. Виола занимает свой пост с весны 2022 года

Итальянские газетчики вновь утверждают, что местные силовики склоняются к версии о возможной причастности российских спецслужб к побегу Артема Усса. Внимание итальянских силовиков сейчас приковано к изучению информации о машине, на которой Артем Усс покинул место своего домашнего ареста, а также к тому факту, что супруга Усса-младшего улетела из Италии 13 марта: буквально за 10 дней до исчезновения ее мужа.

Источники La Repubblica считают, что Артем Усс может воспользоваться фальшивым паспортом для сокрытия своей настоящей личности при пересечении границ. Они также предполагают, что сын красноярского губернатора обладает обширными возможностями для того, чтобы достаточно долго скрываться за пределами России перед возвращением на родину.

Артема Усса задержали 17 октября в аэропорту Милана Мальпенса. Власти США обвиняют его, еще четверых россиян и двух нефтетрейдеров из Венесуэлы в уходе от санкций, незаконном получении военных технологий США и венесуэльской нефти, а также в отмывании денег. В Соединенных Штатах им грозит до 30 лет лишения свободы.

Последние несколько месяцев Артем Усс находился под домашним арестом в миланской съемной квартире. Недавно суд Италии одобрил его экстрадицию в США. Но 22 марта стало известно, что Артем Усс покинул место домашнего ареста. Итальянские СМИ предполагают, что он мог покинуть страну на частном самолете, чтобы добраться до России. Александр Усс считает, что его сын ни в чем не виноват, и заявляет, что ему неизвестно местонахождение Артема.

Металлург и переводчица из Красноярска, глава мастерской Минкульта и продавец игрушек: NGS24.RU подробно рассказывал о том, кого еще обвиняют по делу Артема Усса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства