Все новости
Все новости

Губернатору и подчиненным сняли «Мерседес» для командировки в Питере

Красноярская делегация отправится на питерский экономический форум

В июне в Питере пройдет традиционный экономический форум

Поделиться

Для красноярской делегации заказан «Мерседес» для передвижения во время служебной командировки в Санкт-Петербурге. Копия госконтракта опубликована на сайте госзакупок 2 июня.

Красноярский край арендовал Mercedes-Benz S-класса W22 на общее время 119 часов, стоимость одного часа — 8500 рублей. Общая цена составила почти 1,012 миллиона рублей. Контракт действует до 30 сентября. Договор подписан с питерской компанией «Вера-Транс» местного предпринимателя Дениса Михайлова. Ее выручка в 2021-м — 112 миллионов рублей, чистый убыток — 6,8 миллиона. Компания заключала аналогичные контракты с Красноярским краем и в предыдущие два года (на 159 тысяч и на 844,6 тысячи).

По всей видимости, транспорт понадобился для передвижения в период проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который в этом году намечен на 15–18 июня.

Как писал NGS24.RU, ранее для красноярской делегации сняли номер в четырехзвездочном отеле «Амбассадор». Для губернатора Александра Усса номер обошелся почти в 205 тысяч. Два номера для его зама Сергея Пономаренко и вице-премьера края Сергея Верещагина — по 118,5 тысячи. Еще 100,5 тысячи рублей потратили на номер для Ольги Коростелевой, начальницы управления внешних связей губернатора.

В этом году затраты на проживание красноярской делегации сильно уменьшились. Так, в 2021-м один только номер для губернатора обошелся почти в миллион рублей. Общие расходы на ПМЭФ в том году превысили два миллиона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter