Губернатору сняли номер в отеле для командировки на питерский форум. В четыре раза дешевле, чем в прошлый раз

После прошлогоднего скандала траты на гостиницы сильно сократили

Фасад отеля на проспекте Римского-Корсакова

Фасад отеля на проспекте Римского-Корсакова

Поделиться

Красноярский край потратит почти в четыре раза меньше денег на участие в экономическом форуме — 2022 в Санкт-Петербурге, чем в прошлом году. Это следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

NGS24.RU нашел два тендера на проживание губернатора Александра Усса и его подчиненных во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В этом году он намечен на 15–18 июня.

Согласно документам, красноярская делегация будет жить в четырехзвездочном отеле «Амбассадор». Для Александра Усса снимают номер категории «студия» (на сайте отеля он называется «студио»). По уровню цен это третья категория после «стандарта» и «улучшенного стандарта» (далее идут еще четыре, более дорогие категории — от «полулюкса» до «президентских апартаментов»).

Стандартная бронь номера стоит от 5900 рублей в сутки. Для Усса забронированы даты с 14 по 19 июня. На это из бюджета потратили почти 204,7 тысячи рублей — примерно 41 тысяча в сутки.

В 2021 году в правительстве края поясняли, что цены на гостиницы в Санкт-Петербурге в период проведения ПМЭФ резко возрастают: «Поэтому при заказе гостиниц организаторы визита делегации вынуждены работать в тех ценовых категориях, которые диктуют владельцы гостиниц».

Площадь номера «студио» — 30–45 квадратов. «Просторные и светлые номера порадуют даже самого разборчивого гостя. Номера оборудованы всем необходимым для беззаботного и комфортного отдыха», — говорится в описании на сайте отеля.

Интерьер номера категории «студио»

Интерьер номера категории «студио»

Поделиться

В эти же даты в номерах категории «улучшенный стандарт» будут жить вице-губернатор Сергей Пономаренко и вице-премьер края Сергей Верещагин. На их проживание из бюджета выделили по 118,5 тысячи рублей — 23,7 тысячи рублей в сутки. Стандартная цена брони в обычные будние дни, согласно информации на сайте гостиницы, — 4370 рублей в сутки.

Итого на номера губернатора, его зама и вице-премьера потратили 440,95 тысячи рублей.

Еще на 100,5 тысячи рублей одноместный номер (категория не указана) в «Амбассадоре» с 15 по 18 июня сняли для Ольги Коростелевой, начальницы управления внешних связей губернатора.

Таким образом, к моменту написания этой новости край потратил на проживание красноярской делегации в Петербурге 541 тысячу рублей. Это почти в четыре раза меньше, чем бюджет выделил на участие в ПМЭФ в прошлом году, — тогда была сумма чуть более 2 миллионов рублей.

Тогда один только номер для губернатора в пятизвездочной гостинице «Коринтия» обошелся в 936 тысяч рублей. Еще два члена делегации жили в том же «Амбассадоре» за 235,2 тысячи рублей. Передвигалась делегация по городу на Mercedes-Benz S 350d, прокат стоил 844,6 тысячи рублей (контракта на транспорт в этом году на сайте госзакупок еще не было).

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter