Все новости
Все новости

Красноярский чиновник, ответственный за снос ограды на Троицком кладбище, стал вице-мэром Минусинска

Юрий Савин вступит в должность 1 июня

Савин занимал должность начальника департамента горхозяйства Красноярска с 2019 года

Поделиться

Бывшего чиновника администрации Красноярска назначили заместителем мэра Минусинска. Речь идет о Юрии Савине, эту информацию NGS24.RU подтвердили в администрации Минусинска. Ранее он занимал должность начальника департамента горхозяйства Красноярска.

— Он не вступил в должность, вчера его представили коллективу. Вступить в должность он должен завтра, 1 июня. Завтра же к новой работе приступает заместитель главы города по общественно-политической работе, частично выполнявший обязанности, которые теперь возложены на Юрия Александровича, — рассказали в пресс-службе.

Его предшественник Сергей Комаров перешел на другую работу в правительство Хакасии.

Красноярцам Савин известен по скандалу с оградой Троицкого кладбища. В сентябре 2020 года корреспондент NGS24.RU заметила, что рабочие начали разбирать забор на Троицком кладбище со стороны улицы Шахтеров. Отмечалось, что он очень старый и может быть опасен для пешеходов. Департамент городского хозяйства мэрии решил поменять ограду на более современную за миллион рублей.

О том, что чиновники «случайно» не обратили внимания на охранный статус объекта, позже заявил мэр города Сергей Еремин, он назначил служебную проверку. С 1999 года «Троицкий некрополь» числился в перечне «выявленных объектов, представляющих историческую и культурную ценность». За снос этого забора мэрию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Из администрации Красноярска Юрий Савин уволился по собственному желанию в мае прошлого года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter