Притворились, что выкинули иностранные бренды: в Красноярске прошла странная политическая акция

Неизвестные сделали вид, что выбросили в мусорный бак вещи ушедших из России производителей

Коробки склеены скотчем, чтобы не разлетелись

Коробки склеены скотчем, чтобы не разлетелись

Поделиться

В понедельник, 23 мая, в красноярском телеграм-канале Kras Mash появилось сообщение об акции: якобы красноярцы выбрасывают вещи иностранных компаний, ушедших из России после начала спецоперации. Говорилось, что «Красноярск бунтует против забугорных брендов» и «западного мусора». На фото в специальных мусорных баках лежат пакеты и коробки с логотипами.

Поделиться

В сообщении указано, что баки расположены на улицах 8 Марта, Маркса и Диктатуры Пролетариата рядом с уже имеющимися мусорными площадками.

Корреспондент NGS24.RU нашел один из таких баков позади здания на Маркса, 155а, рядом с Историческим кварталом. Он проверил содержимое пакетов и коробок. Нигде не оказалось никаких вещей. Внутри была только упаковочная пленка или вообще ничего. Лишь из пакета Victoria’s свисал элемент нижнего белья. Вся пустая тара была склеена скотчем, чтобы ее не унес ветер.

Жительница ближайшего дома сообщила нашему корреспонденту, что около четырех часов приехала «Газель» и выгрузила этот бак. Причем «мусор» в нем уже был. Чуть позже приехала легковая машина, из которой вышли две девушки и два юноши, они сфотографировали бак и уехали. Бдительная бабушка записала номер «Газели» — у959сс24. По данным Российского союза автостраховщиков машина с таким номером принадлежит Игорю Петровичу Х. 1969 года рождения.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также 27 апреля остановки Красноярска обклеили фейковыми афишами артистов, уехавших из России после 24 февраля этого года. Некоторые изображенные на плакатах люди высказывались против спецоперации, некоторые нет. На афишах написаны издевки в адрес музыкантов и актеров, есть фразы: «предательство Родины», «поддержка Госдепа», «дебилизм», «кретин». Кто наклеил листовки — осталось неизвестно. Выходных данных нет — сайты и номера телефонов выдуманы. В мэрии пообещали убрать афиши, нарушающие правила благоустройства.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться