На экс-сотрудницу красноярского штаба Навального* завели уголовное дело

В ее квартире вскрыли окно, чтобы провести обыск — сама женщина сейчас находится в Грузии

Специалисты вскрывают окно для проведения обыска в квартире Натальи Петеримовой

Специалисты вскрывают окно для проведения обыска в квартире Натальи Петеримовой

Поделиться

На бывшую сотрудницу красноярского штаба Алексея Навального Наталью Петеримову завели уголовное дело по неизвестной статье.

* Алексей Навальный внесен в список террористов и экстремистов, его штабы признаны экстремистскими организациями.

Наталья узнала о деле от своей матери по телефону, так как сама девушка сейчас находится в Грузии. Она уехала туда с мужем и двумя детьми сразу после начала спецоперации.

По словам Натальи, сегодня полицейские пришли на работу к ее маме Ларисе Валерьевне. Женщина и сотрудники МВД приехали к дому, где жила ее дочь до отъезда из России. Это одна из пятиэтажек в микрорайоне Энергетиков. Ларисе Валерьевне показали ордер на обыск и предложили открыть квартиру дочери. Женщина отказалась.

Тогда полицейские вызвали специалистов, которые вскрыли окно квартиры, проникли внутрь и открыли дверь сотрудникам МВД. Там они плотно занавесили шторы и провели обыск. Ларисе Валерьевне зайти внутрь не разрешили.

Всё это время Петеримова пыталась общаться с сотрудниками по телефону. Она звонила на номер матери, а мама передавала трубку полицейскому. Наталья хотела выяснить, по какой статье ее привлекают. Но сотрудники МВД говорили, что не могут в телефонном разговоре идентифицировать личность девушки, поэтому не будут отвечать. Наталья предложила поговорить по видеосвязи и показать документы, но полицейские отказались.

Сегодня в час дня мы направили в краевой главк вопрос, по какой статье возбуждено дело в отношении Петеримовой. На данный момент ответ не поступил. Сама девушка допускает, что это может быть связано с постами против спецоперации на ее страницах в соцсетях.

Сразу после акции 23 января 2021 года в поддержку Навального* Наталью Петеримову оштрафовали на 200 тысяч рублей за «повторную организацию незаконного митинга». Через неделю, 31 января, состоялась аналогичная акция, после чего Петеримовой добавили штраф еще на 300 тысяч и начали проверять условия жизни ее детей. Наконец, после акции в апреле ей назначили третий штраф в 250 тысяч. Позже краевой суд отменил третий штраф, а общую сумму взыскания уменьшили до 400 тысяч. Наталья полностью выплатила их с помощью единомышленников. Осенью ее судили за красный восклицательный знак в соцсетях, который является символом движения Навального*, но суд ее оправдал.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter