2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

Журналиста ТВК признали организатором митинга в поддержку Навального и оштрафовали

Кроме того, сотрудницу штаба Навального оштрафовали на 200 тысяч рублей

Поделиться

Их обоих задержали еще до начала митинга

Их обоих задержали еще до начала митинга

Поделиться

Красноярского журналиста признали организатором митинга за Навального

Состоялись суды по административным делам, заведенным на журналиста канала ТВК Виталия Полякова и сотрудницу штаба Навального Ташу Петеримову.

Их обоих обвинили в том, что они призывали к участию в несанкционированном митинге. Виталия обвинили по первой части статьи 20.2 КоАП РФ, то есть в организации незаконного митинга. Журналисту присудили максимально возможный штраф по первой части данной статьи — 20 тысяч рублей.

Ташу обвинили по той же статье, но по восьмой части — то есть в повторной организации незаконного митинга. За это полагается штраф от 150 до 300 тысяч рублей, девушку приговорили к выплате 200 тысяч.

Обоих задержали в субботу еще до начала митинга. Их защищал адвокат Владимир Васин. Подзащитные сейчас обсуждают с ним перспективы апелляции.

В решении суда по делу Полякова говорится, что он разместил в соцсети ролик со словами «Я выйду за Алексея и призываю вас». При этом вину Виталий не признал. Хотя он не отрицает размещения этого видео, но организатором шествия себя не считает. По его мнению, он просто высказался в поддержку политика. В деле также упомянуто, что ролик собрал 30 лайков, 11 комментариев и 1 репост.

Нашей корреспондентке Виталий рассказал следующее:

— Меня взяли еще на выходе из квартиры перед митингом, в тот же день привезли в суд, но слушание перенесли на понедельник. Сегодня заседание около двух часов длилось. Сейчас тут, в Железнодорожном суде, слушания дел участников митинга идут сплошным потоком.

Таша Петеримова сообщила нам вот что:

— Это было ожидаемо. Они прекрасно знают, что для меня лично это неподъемная сумма — я получаю скромную зарплату в штабе и воспитываю двоих детей. Это делается специально, чтобы напугать, задавить и заставить меня замолчать. А еще подать сигнал и другим людям, оппозиционно мыслящим: не высовывайтесь, а то с вами так же будет. Меня это не остановит. Я не боюсь, продолжу работать в штабе и делать то, что делала. И всем советую не бояться.

Всего, по словам красноярских адвокатов, было задержано 133 человека. Однако, как объяснил NGS24.RU адвокат Владимир Васин, привлечь к административной ответственности за участие могут не только тех, кого поймали непосредственно на митинге, но и тех, чью личность центр «Э» установит по видео, снятым в день протестов.

Вчера мы писали, что координатор штаба Навального в Красноярске Анастасия Корсакова получила 8 суток за организацию митинга.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...