Все новости
Все новости

Чиновники мэрии Красноярска отчитались о доходах. Вот топ-5 самых богатых

Больше всех заработала начальница управления соцзащиты

В структуре мэрии 21 подразделение. Доходы их руководителей не сильно отличаются

Поделиться

Руководители подразделений администрации Красноярска отчитались о доходах и имуществе за 2021 год. NGS24.RU рассказывает о пятерых чиновниках, заработавших больше остальных.

Всего в структуре мэрии 21 подразделение: департаменты, главные управления и «просто» управления. Доходы их руководителей не сильно отличаются между собой.

На первом месте — руководительница управления социальной защиты населения Ольга Качанова. Ее доход в 2021-м — 3,75 миллиона рублей, мужа — 2,6 миллиона. В собственности у супругов земельный участок (778 квадратных метров) и две квартиры (64,2 и 38,2 квадрата). Качановой принадлежит автомобиль Hyundai Santa FE.

На втором месте идет вице-мэр и руководительница департамента городского имущества Наталья Павлович. Она заработала 3,24 миллиона рублей. Павлович принадлежит автомобиль Hyundai Solaris, квартира в 55,4 квадрата. Еще одна квартира находится в пользовании (59 квадратных метров).

Следующая — еще один вице-мэр, начальница департамента экономической политики и инвестиционного развития Ирина Антипина. Она отчиталась о доходе в 3,22 миллиона рублей. Антипина владеет участком в шесть соток, садовым домом (43,8 квадрата), двумя квартирами в 155,1 и 60,3 квадрата, а также половиной квартиры (82,1 квадрата), гаражом и нежилым помещением, а также автомобилем Mazda СХ-5.

Следом идет вице-мэр и руководительница департамента главы города Ольга Потылицына с доходом 3,15 миллиона рублей. Из имущества у нее задекларирована лишь квартира в 59,4 квадратных метра, которая находится в пользовании.

Наконец, на пятое место попал начальник Красспорта Валерий Черноусов с доходом 3,1 миллиона рублей. Его жена заработала 673 тысячи, ребенок — почти 164 тысячи. В собственности Черноусова четыре участка земли (818, 785, 782 и 24 квадратных метра), квартира (67 квадратов) и гараж. Супруги владеют автомобилями УАЗ-«Патриот» и KIA CEED.

Доходы руководителей остальных подразделений варьировались в пределах 1,76 — 2,98 миллиона рублей. При этом больше всех из руководителей департаментов заработал Роман Одинцов, начальник департамента финансов и одновременно первый вице-мэр — 4,9 миллиона рублей. О нем мы уже рассказывали отдельно в новости про первых вице-мэров Красноярска.

Ранее о доходах отчитались губернатор, члены краевого правительства, федеральные и краевые депутаты, а также силовики.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter