Все новости
Все новости

Богатые жены, элитные машины, дача в Швейцарии. Смотрим доходы красноярских сенаторов и депутатов Госдумы

Некоторые депутаты получили денег больше, чем Путин

Новый созыв депутатов Госдумы впервые опубликовал свои декларации

Поделиться

Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации отчитались о своих доходах и имуществе за 2021 год. Мы нашли в списке представителей от Красноярского края и рассказываем, сколько денег они получили и чем владеют. Некоторые из депутатов остались в Думе на второй срок, но кто-то избрался туда впервые. Все представители Госдумы от Красноярского края — члены партии «Единая Россия». Красноярские сенаторы в Совфеде пока все те же — Андрей Клишас и Валерий Семенов.

Александр Дроздов

Дроздов оказался самым богатым из красноярских депутатов Госдумы. За 2021 год он задекларировал 50 млн 650 тысяч 335 рублей. Ему принадлежат две квартиры площадью 136,5 и 128,8 квадрата, одна из них — общая с женой. Супруга Дроздова получила в прошлом году 2,1 млн рублей. Также на нее записан элитный автомобиль Infiniti QX50. У двоих детей в пользовании находятся три квартиры площадью от 66 до 136 квадратов.

Юрий Швыткин

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин получил в прошлом году почти 6,29 млн рублей. На него записаны квартира почти в 70 квадратных метров, садовый участок в 1326 тысяч квадратов, доля в нежилом помещении и автомобиль Toyota Venza. Также у него есть квартира на время срока в Госдуме. Его жена получила 1,274 млн рублей, у нее в собственности KIA Rio и доля в квартире.

Алексей Веллер

Доходы Веллера за 2021 год превысили 5,8 млн рублей. Он владеет квартирой площадью почти 195 квадратов, апартаментами в 113 квадратов, двумя нежилыми помещениями и террасой. Еще у него есть внедорожник Land Rover Range Rover Evoque. Доход супруги Веллера превысил 20,7 млн рублей. В ее собственности квартира в 319 квадратов, земельный участок в 2815 квадратов, три нежилых помещения и колодец. У нее целых два элитных авто: Mercedes S350 D 4M и Porsche Cayenne.

Виктор Зубарев

Депутат Виктор Зубарев получил в прошлом году 8,59 млн рублей. Он отчитался, что владеет квартирой в 84,4 квадрата и двумя местами для машин. При этом никаких автомобилей на него не записано. Живет он в квартире площадью 80 квадратов, которая предоставлена ему на срок в Госдуме.

Сенатор Андрей Клишас

По сравнению с 2020 годом, доходы Клишаса немного выросли. За прошлый год он получил более 14 млн рублей, а его супруга — более 2,8 млн рублей. В его собственности всё еще значится дача в Швейцарии площадью 543 квадрата, жилой дом в 432 квадрата там же. В России у Клишаса три квартиры и три жилых дома. Причем площадь одного из них — 1173 квадратных метра. Девять земельных участков также по-прежнему в собственности сенатора.

Сенатор Валерий Семенов

Доход Семенова в 2021 году составил 6,48 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, сенатор обеднел: в 2020-м он получил более 7 млн рублей. Доход супруги составил всего 626,5 тысячи рублей. У супругов в собственности три земельных участка, жилой дом в 386,2 квадрата и две квартиры в 158,3 и 93,8 квадрата. Еще у Семеновых два гаража, внедорожники Land Rover Discovery, Honda Pilot, кроссовер Mazda CX-7 и мотовездеход.

В этом материале можно узнать, сколько в прошлом году получил самый богатый депутат Госдумы. Им оказался представитель КПРФ Владимир Блоцкий. Президент России Владимир Путин тоже отчитался о доходах и имуществе — вот что на него записано.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter