Все новости
Все новости

«Не имеет права делать вид, что пыток нет»: красноярский депутат подарил швабру омбудсмену, якобы защищавшему ФСИН

На что омбудсмен Денисов заявил, случаи наказания сотрудников колоний всё же были

ds

Терехов выложил фотографию Денисова, а затем фото подарка

Поделиться

Красноярский депутат от партии «Новые люди» Денис Терехов подарил швабру уполномоченному по правам человека в крае Марку Денисову. Подарок он вручил сегодня, 21 апреля, на сессии Заксобрания. В этот день омбудсмен зачитывал свой годовой доклад.

Необычный подарок Терехов преподнес коллеге в связи с реакцией на публикации правозащитного проекта Gulagu.net и других организаций, говорящих о пытках в красноярских исправительных учреждениях. Депутат считает, что Денисов защищал ФСИН от нападок и обвинений.

— Считаю, что уполномоченный по правам человека не имеет права делать вид, что пыток нет. Ровно об этом. В ходе своего доклада он заявил, что ни одно обращение о пытках не подтвердилось. Именно красноярские колонии стали символом «швабры», — объясняет Терехов.

Подарок Денисов не принял и ушел во время перерыва. В ответном слове в перепалке омбудсмен ответил:

— Там есть ситуации, которые повлекли за собой наказание сотрудников. Есть ситуации, где соответствующие органы не усмотрели необходимости наказания, — сказал он.

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал часть архива, вывезенного за границу: на видео зафиксированы пытки в красноярской колонии. Ранее мы публиковали ответ бывшего сотрудника ФСИН о том, что происходит в колониях Красноярского края.

После этого в СПЧ заявили о планах по проверке красноярских учреждений, свои комментарии дали Владимир Путин и сенатор от Красноярского края Клишас.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter