Все новости
Все новости

Опубликованы первые кадры с пытками в колониях Красноярска из анонсируемого архива

Авторы Gulagu.net сообщали, что получили от информаторов 100 ГБ данных

Архив из Красноярска занял 100 гигабайт видео

Поделиться

Проект Gulagu.net опубликовал видео с пытками заключенных в Красноярске. Авторы заявляют, что съемки сделаны в карантинном отделении исправительной колонии № 17 края.

На первых кадрах запечатлено, как в камере сотрудник в форме ФСИН инструктирует заключенных, которые должны давить, бить и «опускать» другого сидельца. Через 20 минут к ним запускают молодого парня. Таким образом из людей выбивают необходимые признания и заставляют сотрудничать с администрацией, уверены авторы проекта.

— При этом сотрудники колонии заходят в камеру, но не пытаются остановить насилие. И даже приглушают свет в камере, чтобы скрыть происходящее от камеры видеонаблюдения, — гласит описание к видео.

По словам основателя проекта Владимира Осечкина, пока опубликовано менее 1% из нового архива — правозащитники только начали его изучать. Они анонсировали, что собрали и вывезли более 100 гигабайт видео за границу, откуда публикуют. Кадры получены с камер видеонаблюдения, а их отсмотр занял десятки часов.

Утром нового рабочего дня мы направим официальный запрос в ГУФСИН края с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Ранее появлялись сообщения о пытках в колонии № 31 в поселке Индустриальном. После условия содержания проверяли прокуроры и общественники, но нарушений не зафиксировали. В ГУФСИН заявляли, что начали проверку после информации СМИ, и до того, как была проведена проверка, не согласились с изложенными фактами.

Редакция NGS24.RU ранее уже писала о пытках в ИК № 31 в 2017 году — описанные изданием методы совпадают с теми, о которых говорили правозащитники. Тогда тоже была начата проверка, которая не выявила нарушений.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter